КПРФ в Новосибирске - Дмитрий Новиков открыл обучение 20-го потока слушателей в Центре политической учебы ЦК КПРФ
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Сегодня 20 октября 2019
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 01 02
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Дмитрий Новиков открыл обучение 20-го потока слушателей в Центре политической учебы ЦК КПРФ

20.02.2017 19:05  Андрей Ворошилов


В партийную школу прибыло 35 молодых коммунистов из разных регионов России. В течение двух недель им предстоит пройти образовательный курс, включающий лекции, семинары, деловые игры и тренинги. Слушателей партшколы ждут встречи с руководителями ЦК КПРФ и специальная культурная программа. От Новосибирской областной организации обучение проходит редактор KPRFNsk.ru Антон Сенопальников.


Первый день обучения слушателей 20-го потока был насыщен различными видами занятий. Начался он с тренингов, в ходе которых слушатели смогли лучше узнать друг друга, рассказать о своей работе, интересах и увлечениях, а завершился лекциями по истории марксистко-ленинской философии.

Торжественная церемония открытия обучения состоялась 19 февраля. Участие в ней принял заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. В ходе своего вступительного слова он представил учащимся сотрудников Центра политической учёбы, рассказал об истории создания, целях и основных задачах ЦПУ. Как отметил Дмитрий Георгиевич, партийная школа в нынешнем формате функционирует с лета 2013 года. За три года обучение в ней прошли 653 молодых коммуниста, представляющих все региональные отделения КПРФ, а также братские коммунистические партии Грузии, Киргизии, Южной Осетии, Донецкой и Луганской народных республик.

Работа Центра позволяет утверждать, что он успешно выполняет задачи, связанные с подготовкой кадрового резерва партии. Для большинства молодых коммунистов учеба в партийной школе стала основой личностного и партийно-политического роста. В настоящее время многие выпускники занимают ответственные должности в региональных и местных комитетах КПРФ, представляют интересы партии в органах законодательной власти. Заместитель Председателя Центрального комитета подчеркнул, что реализация программных целей партии невозможна без постоянного наращивания коммунистами своего интеллектуального потенциала. Именно поэтому дальнейшее развитие и совершенствование форм и методов политической учебы имеет принципиальное значение для будущего КПРФ.

С напутственным словом к слушателям 20-го потока Центра политической учебы обратились его руководители С. Аниховский и М. Музаев, а также выпускники Центра и организаторы учебной работы В. Рябцев, А. Беляков и В. Коннов.

В дальнейшем в учебном расписании второго дня значились занятия по идеологии КПРФ и партийному строительству. Под руководством Дмитрия Новикова, в формате интерактивного семинара, слушатели Центра проанализировали наиболее важные положения Устава и Программы, изучили структуру КПРФ и систему ее выборных органов.

Занятия второго дня завершил «круглый стол» в ходе которого его участники обменялись опытом своей работы. Молодые коммунисты поделились друг с другом методами организации партийной деятельности, формами агитации и пропаганды.

Впереди у учащихся две недели напряженной работы. Молодых коммунистов ждут увлекательные занятия, новые встречи и открытия.

Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы