КПРФ в Новосибирске - Коммунисты Советского района провели пленум, посвященный грядущей избирательной кампании
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
24 25 26 27 28 29 30
01 02 03 04 05 06 07
Сегодня 08 июля 2020
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Июль 2020

Rambler's Top100










Коммунисты Советского района провели пленум, посвященный грядущей избирательной кампании

10.08.2016 14:32  Иван Стагис


В пленуме принял участие депутат Государственной думы Александр Абалаков, который идет от КПРФ по 137-му Искитимскому одномандатному округу.


9 августа в ДК «Академия» состоялся пленум Советского районного комитета КПРФ. Перед началом пленума первый секретарь районного комитета Анатолий Казак вручил почетные грамоты особо отличившимся коммунистам — Юрию Плотникову, Тимуру Салимову, Юрию и Илье Мигулевым. Без них за последнее время не обходилось ни одно мероприятие районного комитета — будь то ленинский субботник, автопробег, «День правды» или Спартакиада. После торжественной церемонии награждения началась рабочая часть пленума. Тема основного доклада, с которым выступил Анатолий Казак, касалась главного политического события 2016 года — предстоящих выборов в Государственную думу.

Анатолий Казак напомнил, что КПРФ в Советском районе всегда имела твердые позиции. Так, в декабре 2011 года именно здесь партия получила лучший результат в городе на парламентских выборах — 39,15 %, из 55 участков КПРФ проиграла «Единой России» только на двух. Сейчас восстановлены одномандатные округа, и Советский район вошел в состав Искитимского одномандатного округа. Среди претендентов на избрание от округа — депутаты Государственной думы Александр Карелин («Единая Россия») и Данил Иванов («Справедливая Россия»), известный экономист Михаил Хазин («Родина») и политический активист Егор Савин («Парнас»). Кандидат от КПРФ — действующий депутат Государственной думы Александр Абалаков, хорошо знакомый коммунистам Советского района. 

Коммунисты Советского района откликнулись на призыв областного комитета КПРФ по сбору подписей в поддержку индексации пенсий не ниже уровня инфляции. Было собрано 2300 подписей, из них более тысячи собрала первичная организация Левого берега — они вошли в состав 40 тысяч подписей, переданных Александром Абалаковым и Верой Ганзя представителю президента в Государственной думе. Сейчас районный комитет собирает подписи в поддержку Антикризисной программы КПРФ — «10 тезисами Зюганова». 

Члены районного комитета поделились своими мыслями о ходе кампании. Свою позицию высказали коммунисты Анатолий Лубков, Алексей Медведев, Алексей Бурматов, Владимир Колмогоров и многие другие. К мобилизации партийных ресурсов призвал координатор фракции КПРФ в Законодательном собрании Артем Скатов. Руководитель общественного объединения «Дети войны» в Советском районе Юрий Мигулев заявил о том, что коммунисты могут рассчитывать на поддержку послевоенного поколения, поскольку «Единая Россия» постоянно отклоняет закон «О детях войны», а КПРФ — единственная партия, заступившаяся за эту категорию населения. Много говорилось о необходимости борьбы не только с «Единой Россией», но и с фальшивой оппозицией — ЛДПР, а особенно — со «Справедливой Россией», которая своей риторикой находит своих приверженцев в Советском районе, склонном к политической фрагментации

Депутат Государственной думы от Новосибирской области, член фракции КПРФ Александр Абалаков признался, что согласен со многим из того, что говорили коммунисты Советского района:

 – Все действия нынешней власти можно свести к одному — посягнули на наше будущее, будущее наших детей и внуков. Рухнули цены на нефть и некоторые наивные головы подумали, что правительство начнет проводить структурные реформы, отходить от сырьевой экономики. Ничуть не бывало: вместо этого чиновники лезут к нам всем в карман. Проект концессионного соглашения по четвертому мосту говорит об одном: нас вновь загонят в рабство на 40 лет. Все понимают, что надо развивать Бугринский мост, соединять его с трассами — но власть зацепилась за этот четвертый мост. Народ интересует чиновников только как кормовая база. А чтобы мы меньше думали, Министерство образования предложило сократить количество ученых. 

И действительно, если посмотреть на результаты «партии власти» в Советском районе, то становится понятно: думающие избиратели «Единой России» не нужны. Теперь задача Советского районного комитета КПРФ — показать достойный результат на выборах в Государственную думу 18 сентября.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы