КПРФ в Новосибирске - Госдума в первом чтении поддержала перевод стрелок часов в Новосибирской области
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
29 30 31 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
Сегодня 12 ноября 2019
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Госдума в первом чтении поддержала перевод стрелок часов в Новосибирской области

15.06.2016 10:29  Алина Польникова


Подавляющее число депутатов поддержало законопроект о возврате НСО на четырехчасовую разницу с Москвой. Депутат Государственной думы Александр Абалаков отметил, что данным решением депутаты Госдумы поддержали мнение большинства жителей Новосибирской области.


14 июня депутаты Государственной думы приняли законопроект о возврате НСО на четырехчасовую разницу с Москвой. Так, по данным сайта Госдумы «за» инициативу проголосовало 414 депутатов из 449 действующих.

Депутат Государственной думы фракции КПРФ Александр Абалаков подчеркнул, что за то время, пока обсуждался временной вопрос было собранно множество обращений от жителей Новосибирской области, которые поддержали перевод в данную часовую зону. 

– Конечно, были обращения и тех, кто был против этого перехода, но все же подавляющее число жителей проголосовали «за», поэтому, прислушиваясь все же к большинству, было принято решение перехода на четырехчасовую разницу с Москвой, – комментирует Александр Абалаков.

Вопрос о переводе региона в часовую зону МСК+4 уже давно отстаивают в Новосибирске. Еще в феврале нынешнего года фракция КПРФ предложила рассмотреть «временной» вопрос на сессии Заксобрания, тогда, после долгих споров и оценок, депутаты Законодательного собрания все же приняли решение вынести данный вопрос на рассмотрение в Государственную думу. Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области, один из инициаторов «временного вопроса» Артем Скатов подчеркнул, что фракция рассчитывала на поддержку инициативы депутатами Государственной думы:

– Когда депутат Госдумы Александр Абалаков вносил соответствующую поправку была четко ясна позиция депутатов Государственной думы, что для принятия решения им требуется оценка Законодательного собрания. Тогда, мы смогли убедить депутатов Заксобрания на местном уровне принять инициативу перехода на четырехчасовую разницу с Москвой. И сейчас неудивительно, что Госдума эту позицию поддержала.

Также депутат подчеркнул, что добиться такого результата помогли жители Новосибирской области, которые четко и ясно высказывали свою позицию по этому вопросу.

– То, что рабочая группа получила экспертные заключения, решения Совета депутатов, районных советов области и многочисленную социологию, поддерживающую позицию фракции КПРФ, в очередной раз доказывает, что мы умеем и чувствуем избирателей, – отмечает депутат.

Принятый закон вступает в силу 3 июля 2016 г. в 2 часа 00 минут.

Для справки: в 2016 году в часовую зону МСК+4 перешли Алтайский край, Республика Алтай и Томская область, до этого находившиеся в одном часовом поясе с НСО.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы