КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2018
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
Сегодня 26 мая 2018
26 27 28 29 30 31 01
02 03 04 05 06 07 08
Июнь 2018

Rambler's Top100










Жители дома по улице Фрунзе вывесили красные флаги в знак протеста против точечной застройки

06.09.2013 09:11  Евгения Глушакова


Жители дома по адресу ул. Фрунзе, 57а переняли опыт улицы Сиреневой в Советском районе, в качестве протеста против точечной застройки вывесив из окон красные знамена.


Дом 57а по улице Фрунзе в центре Новосибирска был возведен «хозяйственным способом» еще в 70-е годы прошлого века. Тогда же жильцы получили акт на передачу земельного участка. Однако уже в 90-е часть земли в размере более 80 соток забрала городская власть, разрешив во дворе дома точечную застройку. Вскоре во дворе вырос забор, огораживающий стройплощадку. В ответ на последующие обращения жильцов в районную администрацию, правоохранительные органы, МЧС, приходили лишь «традиционные» отписки о том, что «законодательство не нарушено». Однако то, что с возведением во дворе высотки, нарушены всевозможные строительные нормы, люди ощутили на себе.

– Жители нескольких подъездов остались без света, – рассказала корреспонденту КПРФНск старшая по дому Ольга Морозова, – уничтожены клумбы, детская площадка. Более того, начало строительства стало и началом конца наших и без того слабых коммуникаций. Разваливается цоколь, крыша, повсюду трещины. Заселение же нового дома добьет наш дом и его коммуникации окончательно.

Все это время люди пытались протестовать, что называется, мирно, надеясь на то, что представители власти их услышат, но этого не произошло. Более того, жильцам чиновники предоставляли протоколы собраний, на которых якобы большинством собственников жилья было принято решение в пользу застройщика, хотя большинство собственников об этих собраниях слышали впервые. Стоит ли говорить о том, что людей не услышал и сам застройщик — «КраснообскМонтажСпецстрой».

И вот, по опыту жителей Советского района, жильцы решились на более радикальный шаг. Сегодня дом окрасился в красный цвет — люди вывесили из окон красные знамена, как это уже происходило на улице Сиреневой в Советском районе Новосибирска, Широкой — в Ленинском, на Красном проспекте — в Центральном.

– Мы добьемся того, чтобы власть села с нами за стол переговоров, – говорят жильцы. – Мы намерены прекратить произвол и фальсификация, как это было с протоколами наших собраний, в интересах чиновников и поддерживаемых ими бизнесменов.

Фотографии


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы