КПРФ в Новосибирске - Новосибирские коммунисты выступили в защиту Российской науки против «блицкрига» либеральных реформаторов
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2024
25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07
Сегодня 08 июня 2024
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Июнь 2024

Rambler's Top100










Новосибирские коммунисты выступили в защиту Российской науки против «блицкрига» либеральных реформаторов

29.06.2013 23:26  Борис Тропинин


Новосибирские коммунисты поддержали требования ученых к правительству и президенту отказаться от объединения трех академий наук в одну и передачи управления российской наукой в руки чиновников. В заявлении, которое было принято на пленуме ОК КПРФ, дается негативная оценка попытке правительства поставить отечественную науку «под контроль чубайсовских «нанотехнологов» и «специалистов по управлению имуществом», чиновников и олигархов. По мнению коммунистов реформа «ставит под угрозу само существование российской науки, а вместе с ней национальную безопасность страны и суверенитет российского государства». Сайт КПРФНск публикует заявление новосибирских коммунистов.


Руки прочь от Российской науки!
Заявление коммунистов Новосибирской области

Возглавляемое Дмитрием Медведевым правительство Российской Федерации официально объявило об очередной «реформе». После воровской приватизации, сердюковского разгрома армии, провалившихся «реформ» в образовании, ЖКХ, развала агропромышленного комплекса, краха пенсионной реформы, переименования милиции в полицию, недоучки из правительства решили уничтожить российскую науку. Слава Герострата не дает покоя временщикам, случайно оказавшимся у власти. Без обсуждения с научной общественностью объявлено о ликвидации трех академий: Российской академии наук (РАН), Российской академии медицинских наук (РАМН), и Российской академии сельскохозяйственных наук (РАСХН). По американскому образцу все три академии хотят слить в одну, а ученых подчинить чиновникам. Главной целью ликвидации трех Российских академий является захват и разворовывание не тронутого «эффективными менеджерами» даже в период ельцинского разгрома страны, огромного имущественного комплекса отечественной науки, созданного всем советским народом в эпоху СССР. Под контроль чубайсовских «нанотехнологов» и «специалистов по управлению имуществом», чиновников и олигархов хотят поставить и финансовые потоки, выделяемые государством на развитие фундаментальной науки.

Данное решение в течение одной недели правительство Медведева хочет протащить через Государственную Думу и Совет Федерации, чтобы узаконить свои варварские планы по разгрому российской науки. Тайно подготовленный и внезапно объявленный «блицкриг» либеральных реформаторов ставит под угрозу само существование российской науки, а вместе с ней национальную безопасность страны и суверенитет российского государства. Российская Федерация и без того отброшенная в своем развитии на десятилетия назад, без фундаментальной науки, с деградирующим образованием, разгромленной промышленностью, вымирающим селом, приходящей в упадок социальной сферой, разрушающимся духовно-нравственным и человеческим потенциалом, грозит погрузится в мрачные времена средневековья.

Коммунисты Новосибирской области, в которой при Советской власти было создано три Сибирских академии – СО РАН, СО РАМН, СО РАСХН, десятки научных институтов, где в сфере науки трудятся более 100 тыс. человек, заявляют свой решительный протест действиям правительства Российской Федерации.

Мы требуем от президента России Владимира Путина остановить попытку разгрома российской науки!

Мы предлагаем фракции КПРФ в Государственной Думе инициировать постановку вопроса о выражении недоверия правительству Российской Федерации и его отставки!

Мы объявляем о начале бессрочных акций протеста в городе Новосибирске и Новосибирской области против уничтожения российской науки и призываем присоединиться к ним другие регионы страны!

Руки прочь от российской науки! Правительство Медведева – в отставку!

Принято на Пленуме Новосибирского обкома КПРФ г. Новосибирск 29 июня 2013 года



Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы