КПРФ в Новосибирске - Новосибирские пенсионеры планируют взять в осаду заксобрание НСО
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
26 27 28 29 30 01 02
03 04 05 06 07 08 09
Сегодня 10 июля 2020
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Июль 2020

Rambler's Top100










Новосибирские пенсионеры планируют взять в осаду заксобрание НСО

20.09.2012 14:21  Евгения Глушакова


Сегодня состоялась очередная акция протеста. Пенсионеры Новосибирска, так до сих пор не дождавшиеся законодательного закрепления безлимитного проезда, собрались в центре города на площади Ленина, где озвучили своё решение — провести акцию протеста около входов в здание Законодательного собрания во время предстоящей 25 сентября сессии.


«Чтобы ни один депутат-единоросс не проскочил, не посмотрев нам в глаза», так объясняют они своё решение.

Но тема безлимитного проезда, как и на многих предшествующих акциях для пенсионеров — не единственная актуальная.

– Товарищи, – обращается к участникам митинга один из выступающих, – у меня для вас две новости, хорошая и плохая. С какой начать?

– С плохой, – слышен хор голосов.

– Так вот, – продолжает выступавший, – как стало известно, – наш мелькомбинат №1 находится под угрозой банкротства. Так что мы рискуем остаться не только без льготного проезда, но и без «нельготного» хлеба в этом году.

Без чего ещё могут остаться, а то и остались новосибирские пенсионеры, дополнили и остальные выступающие. Без бесплатного медобслуживания. Без качественного и доступного образования. Без работы. Члены кредитных кооперативов, созданных по инициативе федеральной власти, остались без денег, члены строительных кооперативов — без денег и жилья. Но с грабительскими ценами на услуги ЖКХ, с постоянно дорожающими товарами первой необходимости, в том числе продуктами питания, с произволом представителей власти на каждом шагу, будь-то обращение к чиновникам или полицейское преследование несогласных с курсом нынешнего правительства.

И на фоне последнего фактора действительно оптимистично и ободряюще прозвучала вторая новость, обозначенная как «хорошая», героем которой стал ветеран Великой Отечественной войны Владимир Степанов, неоднократно подвергавшийся за участие в протестных акциях пенсионеров полицейскому преследованию и следовавшим за ним судебным разбирательствам. И вот, по решению суда, пенсионер одержал пусть маленькую, но победу, взыскав с «охранителей права» более 12 тысяч рублей за причинённый ему моральный ущерб. И эта маленькая победа простого человека над государственной системой вселила надежду и в остальных новосибирских пенсионеров, готовых и дальше бороться за свои права.

Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы