КПРФ в Новосибирске - Коммунисты Советского района подвели итоги работы
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
30 31 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
Сегодня 13 ноября 2019
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Коммунисты Советского района подвели итоги работы

28.06.2012 13:02  Евгения Глушакова


Вчера в рамках отчётно-выборной кампании состоялась конференция Советского районного отделения КПРФ, в работе которой, помимо делегатов, приняли участие журналисты, политтехнологи, мэр Бердска, коммунист Илья Потапов, а также второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов.


По сложившейся традиции, перед началом конференции первый секретарь Советского райкома КПРФ Анатолий Казак и секретарь Новосибирского обкома Ренат Сулейманов вручили партбилеты недавно вступившим членам партии и наградили грамотами обкома КПРФ коммунистов и сторонников партии.

Роль, как коммунистов, так и их сторонников отметил в своём отчётном докладе и Анатолий Казак, подробно рассказавший, какую работу проводят районное и первичные отделения КПРФ при поддержке комсомольской, ветеранской, профсоюзной организаций, женского союза, ТОСов и просто сочувствующих граждан.

Победа над застройщиками на улице Сиреневой, организация праздничных шествий 1 мая и 7 ноября, многочисленные протестные акции: за улучшение системы детского здравоохранения, против фашизма после нападения нацистов на студентов Академгородка и многие другие — всё это на протяжении многих лет является визитной карточкой коммунистов Советского района. Уровень районной парторганизации высоко оценили и столичные гости — Геннадий Зюганов, Жорес Алферов и многие другие известные политики и ученые, визит которых в Новосибирск и организовывали коммунисты района совместно с профсоюзом СО РАН.

Понятно, что столь широкое взаимодействие с жителями Советского района, с общественными организациями не могло не повлиять на результаты коммунистов на выборах всех уровней. Так, например, по результатам голосования на прошедших парламентских выборах, Советский райком КПРФ оказался на первом месте по городу и на втором по области, проиграв единороссам только на двух избирательных участках. Кроме того, первый секретарь райкома отметил работу коммунистов и комсомольцев, в том числе благодаря которым Илья Потапов в прошлом году одержал блестящую победу над соперником-единороссом на выборах главы города Бердска.

Мэр Илья Потапов рассказал делегатам конференции об основных направлениях реализуемой его командой городской политики в промышленном производстве, транспортной отрасли, социальной сфере — замене руководства и улучшении медобслуживания, создания новых мест в дошкольных учреждениях и других.

– В настоящий момент, – отметил Илья Потапов, – особое внимание уделено подготовке города к предстоящему отопительному сезону, в связи, с чем проводятся все необходимые мероприятия. Что же касается других направлений, то сейчас мы открываем новое здание городского архива. У нас построен физкультурный диспансер, продолжается строительство и благоустройство микрорайона «Белокаменный», уже насчитывающего свыше сорока домов. Благодаря тому, что наш город развивается и растет, в нем строится недорогое по современным меркам жильё, создаётся инфраструктура, он становится всё более привлекательным для молодых семей. И в течение пятилетнего срока руководства Бердском я намерен к 300-летию города реализовать все лучшие начинания на благо его жителей, для чего намерен требовать необходимой поддержки в том числе и со стороны областной власти.
Однако избранием главы-коммуниста и последующей работой его команды в отдельном муниципальном образовании партия не намерена ограничиваться. Как к следующим выборам заручиться поддержкой большего количества избирателей? Как склонить на свою сторону неопределившихся или голосующих не за партию, а в знак протеста? Электронные или печатные СМИ предпочтительнее использовать в рамках агиткампании? Как защитить глав муниципальных образований от произвола со стороны правоохранительных органов, осуществляемого в поддержку представителей крупного капитала, как это происходит в том же Бердске? На эти и другие вопросы пытались найти ответ выступавшие в прениях делегаты. Свою позицию и ряд рекомендаций дали и гости конференции — политтехнолог Сергей Петин и журналист Ерлан Байжанов.

– Мы не должны довольствоваться достигнутым, – подтвердил в своём выступлении и секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов. – Нам необходимо ставить перед собой более серьёзные задачи — продолжать брать исполнительную власть как минимум на уровне городов. Хотя правящая группировка на сегодняшний день решила один из своих насущных вопросов, вновь поменяв местами защищающих крупный капитал президента и премьер-министра, однако это не отодвигает экономический, и, как следствие, политический кризис в стране. Уже осенью народ выйдет на улицы — высказать свое отношение к проводимым в России реформам. И мы, коммунисты, должны дать понять людям, что только мы, а не новоявленные «оппозиционеры», типа Немцова, Собчак и им подобных, готовы отстаивать права людей, готовы работать на благо страны и народа, а не нескольких крупных собственников.
В завершении конференции её делегаты избрали новый состав районного комитета под руководством Анатолия Казака и делегатов на областную конференцию, которая пройдёт в конце октября.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы