КПРФ в Новосибирске - Молодые оппозиционеры оккупировали центр Новосибирска
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Сегодня 04 июля 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июль 2020

Rambler's Top100










Молодые оппозиционеры оккупировали центр Новосибирска

14.05.2012 13:07  Анатолий Дмитриев


Многотысячные московские гуляния и стихийный лагерь «ОккупайАбай», по аналогии с американским движением «Захвати Уолл-Стрит» (англ. Occupy Wall Street), вдохновили новосибирцев на гуляния по площади Ленина, которые уже нарекли «Оккупайском».  Организаторы постарались максимально дистанцироваться от проблем с полицией и властями, поэтому призвали всех участников отказаться от общепринятых элементов политических мероприятий — лозунгов плакатов и растяжек. Один из участников гуляний секретарь Октябрьского райкома ЛКСМ Ярослав Голодов рассказал КПРФНск, что не считает это мероприятие логическим продолжением декабрьско-февральских протестных акций, но и в «Оккупайске» видит свои плюсы.


Вчера, как только гуляния стартовали в парке между Оперным театром и памятником Ленину, на площадке появился лучший друг молодых политических активистов Новосибирска Александр Музалёв с сослуживцами.  Организаторы гуляний предвидели вопросы со стороны властей, поэтому призвали участников «гуляний» на акции выполнить ряд условий:

– Никаких лозунгов. Никаких плакатов. Никаких флагов. Никаких организаций. Никакого повода для ареста. Мы просто гуляем. Политические беседы, настольные игры, музыка на гитаре, саксофоне или этническом барабане, чтение стихов, пледы, спальные мешки и кофе в термосе. Повестку этих гуляний мы создаём сами, прямо на месте. Кому-то интересно общаться, кому-то слушать музыку, у кого-то есть вопросы к активистам, да и мало ли, что мы можем делать вместе? Давайте превратим наш протест из «каждый сам за себя» в «один за всех и все за одного», чтобы Новосибирск смог отстоять своё звание самой активной оппозиционной столицей Сибири, – указанно в описании мероприятия в социальной сети ВКонтакте.
В гуляниях принял участие первый секретарь Октябрьского районного отделения ЛКСМ Ярослав Голодов, который увидел в них как минусы, так и плюсы:

– Я с декабря говорю, что протестное движение против фальсификации выборов не надо сводить к «стратегии 31» или «оккупации Уолл-Стрит». В «гуляниях» оппозиционной настроенной молодёжи по центру Новосибирска я вижу один главный плюс — многие активисты со схожими взглядами и убеждениями могут познакомиться, лично пообщаться, что дополнительно сплотит оппозицию.


Фотографии Аллы Амзараковой

Фотографии
 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы