КПРФ в Новосибирске - Депутат Госдумы Анатолий Локоть посетил завод литий-ионных батарей «Лиотех»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Сегодня 02 июля 2020
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Июль 2020

Rambler's Top100










Депутат Госдумы Анатолий Локоть посетил завод литий-ионных батарей «Лиотех»

29.03.2012 13:40  Артур Мамбетов


Сегодня депутат Государственной Думы РФ Анатолий Локоть посетил один из крупнейших в мире заводов по производству аккумуляторов с использованием нанотехнологий, построенный в Новосибирске всего за полтора года. Депутат ознакомился с технологическим циклом работы предприятия и узнал о планах руководства по расширению объема производства.


Завод открылся в декабре прошлого года и уже сегодня готов представить первые образцы своей продукции — литий-йонные батареи. Они способны применяться в совершенно разных направлениях — от обеспечения электронакопителями автотранспорта, дав импульс развитию «зеленых технологий» и улучшению экологической обстановки крупных мегаполисов, использования в качестве сетевых накопителей энергии, до внедрения в системы безопасности электроснабжения на предприятиях с беспрерывным циклом производства.

Руководство предприятия, в лице генерального директора Александра Ерохина и главного инженера Андрея Перова, показали Анатолию Локтю как выстроен на заводе технологический процесс. Первым делом депутату продемонстрировали электропогрузчики, которые уже ежедневно работают на предприятии на новых батареях, выпущенных здесь же.

По словам руководства завода, он был построен в кротчайшие сроки. Началось строительство в августе 2010 года с возведения самого производственного корпуса, и уже в декабре 2011 с его конвейера вышли первые экземпляры продукции. Уже сегодня здесь работают около 500 человек в четыре смены, которых завод обеспечивает полным соцпакетом. В основном это молодые люди, которых предприятие на базе технического образования обучило согласно требованиям производства.

Пройдя всю технологическую цепочку, депутат Госдумы поинтересовался о планах компании. Гендиректор предприятия Александр Ерохин отметил, что сегодня завод наращивает мощность и к концу года планируется выйти на плановую мощность.

По итогам посещения предприятия Анатолий Локоть отметил, что это один из немногих примеров грамотного вложения государственных денег. И сегодня, имея в своем арсенале такое высокотехнологическое предприятия, государство обязано всячески поддерживать развитие отраслей с использованием инновационных технологий, в том числе литий-ионных батарей.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы