КПРФ в Новосибирске - Гастарбайтеры, коммунальщики, полиция и провокаторы попытались оградить приемную «Единой России» от акции поклонения Путину
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
30 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
Сегодня 14 июля 2020
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
Июль 2020

Rambler's Top100










Гастарбайтеры, коммунальщики, полиция и провокаторы попытались оградить приемную «Единой России» от акции поклонения Путину

14.01.2012 15:07  Анатолий Дмитриев


Сегодня перед приёмной Владимира Путина на улице Ленина состоялась акция «Поклонение холопов», в ходе которой несколько десятков новосибирцев стоя на коленях с иронией благодарили премьера и кандидата в президенты Путина за то что «мы стали лучше одеваться» и за его «огромный вклад» в развитие страны. Но как оказалось, новосибирские власти в организационном плане значительно превзошли молодежь, разыграв многоходовую операцию, по срыву иронического антипутинского мероприятия.


Пришедшие к приёмной Путина за пятнадцать минут до начала мероприятия участники акции и журналисты увидели, что площадка перед приёмной окружена предупреждающей лентой, рядом с которой находился трактор и несколько работников ЖКХ. С крыши на площадку перед приемной сотрудники ЖКХ скидывали жиденький снежок. Тем не менее, это дало право сотрудникам полиции объявить это место опасной зоной и запретить там проведение какого либо мероприятия. Дело в том, что организаторы мероприятия заявили, что их акция является не политической, а обрядом религиозного культа, который по закону не требует согласования.

Гастарбайтеры, сбрасывая с крыши снег, работали на уровне пятого этажа без страховки. Корреспондент КПРФНск попытался обратить внимание сотрудников правоохранительных органов, на этот факт, но они лишь предложили забраться на крышу и лично страховать рисковавшего жизнью дворника из средней Азии. Либо полицейские верили в бессмертие дворника, либо знали что в этом году Новосибирская область примет еще 30 тыс. гастарбайтеров, и поэтому их можно пускать на крышу без страховки. Кучковавшиеся у трактора сотрудники ЖКХ Центрального района, на новость о том, что их сотрудник рискует жизнью ради «Единой России» встретили молчанием и устремленными на крышу взглядами. В этот момент отчаянный дворник чистил кромку крыши, придерживаясь рукой за небольшой бортик. Первым из оцепенения вышел старший из коммунальщиков, отказавшийся представиться:

– У него есть страховка, – уверенно заявил он. – Мы же не видим его правую ногу ниже колена, а именно к ней и привязана веревка.  
На вопрос корреспондента КПРФНск о том, почему «страховку» привязывают к ноге, чуть выше ступни, а ни, например, к шее дворника, коммунальщик отказался отвечать.

Тем временем участники акции максимально приблизились к приёмной Путина, насколько это позволяло «оцепление», и, выстроившись в очередь, начали по одному бить челом Путину, за «упавшие спутники», «за то что мы стали лучше одеваться» и прочее. Стоит отметить, что у участников акции с юмором все в порядке, и они изрядно повеселили несколько десятков зевак и журналистов. А вот у единороссов, судя по всему с юмором туговато. Во-первых, потому что они согнали туда рекордное количество сотрудников правоохранительных органов, абсолютное большинство из которых были в штатском. И это были не традиционные хмурые мужики в строгой деловой одежде или спортивных костюмах, как раньше, а вполне себе молодые мальчики и девочки, которых выдавало только то, что они периодически перемигивались с начальником полиции общественной безопасности Центрального района полковником Александром Музалёвым, иногда подбегая к нему и нашёптывая что-то на ушко.

Но главным событием мероприятия стало появление на нём двух провокаторов, что для нашего города большая редкость. Два молодых человека достали большой плакат с изображением «дяди Сэма». Эти действия в глазах наших доблестных полицейских автоматически перевели акцию из разряда отправления «религиозного культа» в разряд «политического пикета». Несмотря на то, что бывший член Совета Федерации от Новосибирской области Алексей Мананников сразу же выбил у провокаторов плакат из рук, полковник Музалёв начал привычный монолог про то, что «мероприятие незаконно и что все обязаны разойтись, а организаторы должны дать объяснения в РУВД». Пока Александр Музалёв рассказывал организаторам о том, что от них хотят в районном отделе, провокаторы преспокойно сидели в кафе и через витрину показывали участникам акции неприличные жесты.      

Корреспондент КПРФНск попытался обратить внимание полковника на тот, факт, что реальные нарушители находятся рядом и могут скрыться, однако Музалев предложил корреспонденту КПРФНск лично задерживать нарушителей. И только когда двое провокаторов с транспарантом в картонном тубусе вышли из кафе и направились в сторону улицы Советской, Музалёв приказал помощникам охранять «других нарушителей», а сам направился задерживать провокаторов. Правда, остановили провокаторов сами участники мероприятия, а шедший неспешной походкой Музалёв взял их «под локоток» чуть позже.

Молодежь, участвовавшая в акции, увидела, что власть их по-настоящему боится. Ведь против участников мирного пятнадцатиминутного перформанса «единым фронтом» выступили чиновники, коммунальщики, милиционеры, провокаторы. Примечательно, что за мероприятием внимательно наблюдал Игорь Козлов, ближайший помощник Виктора Козодоя, который с недавнего времени отвечает за предвыборную кампанию Владимира Путина в Новосибирской области.

Фотографии
   


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Новости

22.03.2011 13:25

Глава Мошковского района поблагодарил за свое избрание областную власть

17.03.2011 09:18

Самый молодой депутат Новосибирской области — коммунист

17.03.2011 09:06

Бердск готовится к приходу нового мэра: Чиновники «старой» администрации начали увольняться

16.03.2011 17:01

Итоги выборов: Монополия «Единой России» развалилась

14.03.2011 17:36

Анатолий Локоть: В Новосибирской области разрушен миф о всесилии административного ресурса

14.03.2011 11:06

Ассоциация «Голос» о нарушениях на выборах

13.03.2011 23:11

Выборы мэра Бердска: Коммунисты призывают объединиться вокруг единого кандидата от оппозиции Ильи Потапова

13.03.2011 22:15

Коммунисты укрепили свои позиции в Советах депутатов городов области

13.03.2011 20:36

Штаб КПРФ в Мошково: Жители Мошковского района опять проиграли

13.03.2011 19:36

Людмила Чуркина стала депутатом городского Совета Бердска