КПРФ в Новосибирске - Пенсионеры подвели итог года борьбы
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2019
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Сегодня 15 ноября 2019
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Пенсионеры подвели итог года борьбы

22.12.2011 13:59  Евгения Глушакова


Сегодня состоялась последняя в этом году акция протеста новосибирских пенсионеров против отмены безлимитного проезда. В конце года чиновники разрешили провести её на площади Ленина.


Уже давно акция вышла далеко за рамки льготного проезда новосибирских пенсионеров, тем более, что и политическая ситуация и в городе, и в регионе поменялась в свете результатов последних выборов, когда позиции власти пошатнулись, в чём и народный протест сыграл не последнюю роль.

- Подобно сибирякам-гвардейцам в годы Великой Отечественной войны мы боролись против антинародной власти, - говорила выступавшая на митинге секретарь Центрального райкома КПРФ Татьяна Булыгина, - и вот народная борьба переходит в наступление, которое будут уже продолжать  наши депутаты-коммунисты, и которая, несомненно, обострится во время президентских выборов. Но и мы, народ, не должны останавливаться, оставаться в стороне и продолжать наступление до окончательной нашей Победы.

Собравшиеся к зданию областного правительства поддержать пенсионеров представители оппозиционных политических партий также призывали собравшихся на предстоящих выборах показать партии «жуликов и воров» её место – отмстить за унижения пенсионеров, посвятивших свою жизнь защите и строительству нашего государства, которое с подачи единороссовской власти сейчас  грабит его и унижает наш народ.

Долой власть жуликов и воров! Правительство Путина, губернатора-единоросса – в отставку! Позор единороссам! – то и дело скандировали участники митинга, а затем и шествия во время движения до площади Ленина, где протестный митинг продолжился.

Стоит сказать, что митинг 22 декабря – уже 22-й по счёту. Именно столько раз пенсионеры Новосибирска выходили на марш протеста в центре города, чтобы выразить своё отношение к власти. И только в этот раз власть, видимо, почувствовав, что её позиции значительно ослабли, пошла людям на уступку, во-первых, сделав акцию легальной с точки зрения законодательства, а, во-вторых, впервые разрешив им провести митинг на площади Ленина, где опять же представители различных оппозиционных партий. До этого, напомню, участники протестных маршей с подачи как чиновников мэрии, так и правоохранительных органов, посмевшие пройти колонной в центре города, в том числе некоторые пенсионеры и даже ветеран Великой Отечественной войны, объявлялись едва ли не экстремистами с последующими судебными разбирательствами. В этот же раз даже хорошо известный пенсионерам-«экстремистам» полковник МВД Александр Музалёв не стал предпринимать каких-то привычных с его стороны действий против участников акции.  

После окончания митинга протестующие не спешили расходится, некоторые из них организованной колонной направились к зданию областной прокуратуры, чтобы высказать своё отношение к её действиям против товарища – ветерана Великой Отечественной войны Владимира Степанова, именно с подачи прокуратуры ставшего подсудимым за то, что поддержал пенсионеров в их борьбе за свои права.

Фотографии
 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы