КПРФ в Новосибирске - Безлимитный протест не затихает — очередная акция в Новосибирске
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Сегодня 19 октября 2019
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 01
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Безлимитный протест не затихает — очередная акция в Новосибирске

10.11.2011 12:08  Борис Тропинин


Сегодня в форме встречи кандидатов в депутаты Госдумы с избирателями состоялась очередная акция протеста против отмены безлимитного проезда, в которой приняло участие около 200 новосибирцев.


От имени КПРФ выступил кандидат в депутаты Госдумы, первый секретарь Новосибирского обкома ЛКСМ Роман Яковлев:

– КПРФ в Народном референдуме, на всех митингах и встречах всегда поддерживала и будет поддерживать пенсионеров в их борьбе за безлимитный проезд.
Также по просьбе участников встречи выступил депутат заксобрания Артем Скатов, который озвучил позицию фракции КПРФ по данному вопросу:

«Наша фракция в заксобрании еще год назад инициировала специальную сессию, на которой можно и нужно было решить  эту проблему, но молчаливое большинство партии власти не дало нам этого сделать. На каждой сессии 2011 года мы поднимали этот вопрос, мы предлагали поправки в бюджет, которые бы обеспечили безлимитный проезд всем пенсионерам, но опять партия власти не пошла навстречу жителям города и области. И в том числе по этому, мы проголосовали против бюджета-2012», – заявил Артем Скатов.

После окончания мероприятия возле обладминистрации, протестующие прошли по Красному проспекту до пл. Ленина, где продолжилась встреча с кандидатами в Госдуму. Как и в прошлые разы полицейские пытались оказать давление на  членов комитета «Пенсионеры — за достойную жизнь!». Сегодня, как и после прошлой акции,  сотрудники правоохранительных органов пытались задержать Алексея Денисюка.

– 27 октября после акции протеста я добрался до своего автомобиля, – рассказывает Алексей Денисюк, – и попытался уехать домой, но тронуться с места не удалось. Я обнаружил, что три колеса проколоты, а одно спущено, также под задние колеса подложены кирпичи. Тут как раз подоспели три человека в штатском — сотрудники уголовного розыска, которые меня и задержали. Опять пришлось провести ночь в спецприемнике, я даже не выступал на акции.

Полиция продолжает регулярно задерживать организаторов протестных акция, вероятно, существует установка запугать активистов, но пенсионеры и молодежь не намерены отступать и, при поддержке оппозиционных партий, продолжают борьбу за полный возврат безлимитного проезда.

Очередная акция протеста состоится 24 октября.

Фотографии


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы