КПРФ в Новосибирске - Очередной «праздник» «Единой России»: Пропасть между властью и народом увеличивается с каждым днем
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
23 24 25 26 27 28 29
30 01 02 03 04 05 06
Сегодня 07 июля 2020
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Июль 2020

Rambler's Top100










Очередной «праздник» «Единой России»: Пропасть между властью и народом увеличивается с каждым днем

04.11.2011 15:37  Анатолий Дмитриев


День народного единства стал для новосибирцев очередным «фоновым» мероприятием, которое нужно «праздновать» в принудительно-приказном порядке. В этом году этот праздник «совпал» с Днем урожая, поэтому в театр абсурда, организованный местными единороссами на площади Ленина, очень органично вписалась крупная сельхозтехника.


Впервые этот праздник отмечали в 2005 году, когда единороссы поняли, что у них нет своих дат, и особо гордиться не чем. Тут под руку попался День согласия и примирения, который в ловких руках идеологов медвежьей партии превратился в День народного единства. Власть снимала фильмы, придумывала легенды, чтобы народная любовь к этому празднику хоть как-то окрепла. Но праздник в народ не пошёл, многомиллионные инвестиции в народную любовь не окупились, поэтому «Единая Россия», используя административный ресурс, по старинке решила набивать главные площади городов бюджетниками, благо только в нашем городе их более ста тысяч.

Горькой иронии этому мероприятию добавил, выступавший перед началом, творческий коллектив ДК «Сибтекстильмаш». Артисты из Дома культуры разграбленного и уничтоженного предприятия весело приветствовали представителей партии жуликов и воров. В этот раз, площадь Ленина заполняли группами. Была и традиционная колонна с представителями университетов, в которой преобладали студентки — по статистике представительницы слабого пола являются более прилежными ученицами, чем молодые люди. И если им в деканате сказали, что нужно прийти на «какой-то там митинг», они, в отличие от парней, обязательно придут. Но даже в этой студенческой «единой» колоне нашлись оппозиционеры — двое ребят держали плакат «Отмена стипендий — нищета среди молодёжи». Если помните, помощник главы федерального писка «Единой России» Дмитрия Медведева Аркадий Дворкович высказался за отмену стипендий.

Колонны заходили на площадь в разное время и сразу становилось ясно руководителям какого района влетит от городских властей после мероприятия, а кто получит поощрение. Среди лидеров выделился Калининский район, откуда на площадь Ленина свезли пожалуй всех, кого только можно было снять с работы. Автор лично стал свидетелем встречи двух чиновников, которые, не вдаваясь в сантименты, прямо на улице начали обсуждать особенности принуждения подчинённых к участию в Дне народного единства. На этом мероприятии вообще мало кто напрягался. Депутат городского Совета Николай Тямин пил, с какими-то женщинами что-то «похожее на коньяк» прямо на улице. «Молодогвардейцы» шутливо дрались на флагах. Красота. Но если бы на площади Ленина появились бы Минин и Пожарский, в честь которых по мысли единороссов проводится праздник, они бы не были столь расслаблены. На главной площади Столицы Сибири они бы увидели и интервентов — выставленную дорогостоящую иностранную технику, которую собирают в Подмосковье из китайских деталей, которая, в том числе, добила наш «Сибсельмаш». Они бы увидели и предателей, которые разрушают образование, уничтожают армию и обирают наших пенсионеров. Когда председатель горсовета Надежда Болтенко «выражала со сцены благодарность ветеранам», она не вспомнила о том, что стоит на одной сцене с теми, кто лишили стариков безлимитного льготного проезда. Остаётся догадываться сколько мздоимцев в этот день увидели бы народные герои.

Наши власти всё глубже погружаются в альтернативную реальность, стараясь не задумываться о том, как на самом деле живёт народ — собрали массовку из бюджетников и выступили перед ней с пустыми речами. Позже эту махинацию завершит телевидение — растиражировав прилизанную картинку по всем экранам страны.

Фотографии


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы