КПРФ в Новосибирске - Новосибирская власть и полицейские продолжают незаконные задержания агитаторов КПРФ
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2020
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня 01 октября 2020
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Октябрь 2020

Rambler's Top100










Новосибирская власть и полицейские продолжают незаконные задержания агитаторов КПРФ

28.09.2011 18:06  Григорий Паршиков


Продолжаются систематические незаконные задержания агитаторов КПРФ, участвующих в одиночных пикетах по городу Новосибирску. На этот раз «отличились» представители администрации Советского района и местные полицейские. Два участника пикета в микрорайоне «Шлюз» были задержаны патрульными полицейскими по просьбе представителя районной администрации Натальи Юрченко.


Молодые агитаторы в данный момент находятся в отделении полиции Советского района, где незаконно содержатся в «обезьяннике». В отделение уже подъехали депутат горсовета Алексей Медведев и первый секретарь Советского райкома КПРФ Анатолий Казак. По словам представителей КПРФ, полицейские не представили адекватных объяснений по поводу причин задержания.

Якобы, фигурируют какие-то фотографии, сделанные «смотрящей за пикетом» сотрудницы Советской администрации Натальи Юрченко, которая терпеливо дождалась, когда два работавших в разных концах улицы агитатора сблизятся настолько, чтобы «по закону» их можно было считать «пикетом неодиночным» — т.е. акцией, для проведения которой необходимо согласование с местной властью и вызвала полицию.

По информации редакции сайта КПРФНск, «смотрящие за пикетами» назначены во всех районных администрациях Новосибирска. Эти люди снабжены инструкцией — дождаться, пусть даже и не связанного с работой, сближения агитаторов, сфотографировать их и вызвать полицию.

В Новосибирске КПРФ проводит серию одиночных пикетов по сбору подписей в рамках Народного референдума. Одиночные пикеты — единственная свободная форма проведения уличных акций, которая не требует уведомления и согласия властей.

Задержания агитаторов или их попытки, пресеченные депутатами КПРФ, произошли уже в Железнодорожном, Кировском, Октябрьском и Дзержинском районах. По факту содержания агитаторов в «обезьяннике» Кировского райотдела, коммунисты намерены разбираться в суде.

В качестве «заградительных мер» против пикетов КПРФ «Единая Россия» начала с сегодняшнего дня собственные пикеты, выставляемые от них в непосредственной близости.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы