КПРФ в Новосибирске - Маслянинцы требуют сохранить прямые выборы главы района
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Сегодня 09 июля 2020
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Июль 2020

Rambler's Top100










Маслянинцы требуют сохранить прямые выборы главы района

21.09.2011 10:18  Глеб Дорогин


Сегодня в Маслянино состоялся митинг против изменения в Устав района, предусматривающих отмену прямых выборов главы района. В акции протеста на главной площади райцентра приняло участие более 80 человек.


Сайт КПРФНск уже писал об инициативе местных единороссов об отменепрямых выборов главы района и замене их выборами главы из числа депутатов районного Совета. Резко против выступила фракция КПРФ в райсовете, потребовав не принимать изменения, лишающие граждан возможности влиять на власть. Жители района активно поддержали позицию коммунистов — на митинг, организованный районным отделением КПРФ, вышло более 80 жителей райцентра.

Во время митинга в здании Администрации района проходили публичные слушания по поводу изменений в Устав, но власть закрыла все окна, выходящие на площадь, чтобы не слышать возмущенный голос народа.

На митинге выступили депутаты-коммунисты райсовета Владимир Асхадулин и Нина Ермилова, а также Владимир Воробьев, житель села Верх-Ики, где недавно с помощью центрального телевидения и депутатов-коммунистов удалось отстоять школу, которую районная власть пыталась закрыть.

Выступая на митинге, помощник депутата Госдумы Анатолия Локтя  Яков Новоселов отметил, что власть отбирает у народа последнее законное средство влиять на принимаемые решения:

«Я здесь родился, я здесь вырос, я здесь работал, работаю и буду работать, несмотря на то, что власть не всегда понимает, что нужно нам с вами. Руководство района, руководство области, руководство страны должно выбираться гражданами, потому что не мы живем и работаем для них, а они работают для нас, но, к сожалению, власть об этом забывает. Местная власть боится выборов, боится, что не усидит на своих местах и поэтому отменяются выборы главы района, и подменяется схемой, когда глава выбирается из числа депутатов районного Совета. Ну а кого они выберут нам понятно — разными путями большинство останется у так называемой партии власти. «Единая Россия» говорила, что они в ответе за все, тогда пусть ответят за то, что происходит у нас в районе, в поселке. Если они не смогут и не захотят ответить, то тогда мы с вами должны выбрать такого человека, который будет работать для нас и сможет ответить на любой поставленный вопрос откровенно, честно глядя в глаза. Сегодня единственный способ борьбы — это прямое волеизъявление народа и здесь в районе у нас это последнее право отбирают, чтобы контролировать нашу жизнь и нашу судьбу. Это недопустимо», – заявил Яков Новоселов.

Его поддержал и депутат заксобрания области, член фракции КПРФ Андрей Жирнов:

«Власть пытается лишить вас законного, конституционного права, права выбора. Они хотят отменить прямые выборы главы района, чтобы из своего узкого круга избирать руководителя Масляннинского района. Почему так происходит? Нынешняя власть не уверена в своих силах, не уверена в своих возможностях, они боятся свободных демократических выборов, потому что знают, что проиграют. Еще несколько лет назад простые люди боялись власти, а сегодня ситуация другая —  мы видим, что во многих районах, городах и в Сибири и по всей стране «Единая Россия» проигрывает, сдает свои позиции, она отсчитывает последние месяцы своего всевластия. Но они не хотят отказываться от своей кормушки — удобно управлять, ни за что не отвечая. Это выгодно, это доходно и поэтому они будут держаться до конца. И глава Маслянинского района понимает, что он наворотил здесь дел, что даже областная власть постарается избавиться от него, отправить в отставку с повышением куда-нибудь в областное правительство.  Но когда будут выборы, жители района уже не проголосуют за ставленника местной власти. И поэтому они тихо, по-свойски, междусобойчиком надеются поставить своего человека и дальше править в районе и творить, все что хотят», – отметил Андрей Жирнов.

На митинге была единогласно принята резолюция, в которой жители района потребовали сохранения всенародных выборов главы района. Резолюция была передана в районную администрацию.

Фотографии
  


Районные комитеты:
Маслянинский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы