КПРФ в Новосибирске - В Новосибирске загорелся еще один пассажирский автобус
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 сентября 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Октябрь 2019

Rambler's Top100










В Новосибирске загорелся еще один пассажирский автобус

14.09.2011 06:08  Борис Тропинин


Сегодня около 8 часов утра на ул. Нарымской в районе остановки магазаин «Альянс» загорелся пассажирский автобус, следовавший по маршруту №1034. В тушении возгорания приняли участие два пожарных экипажа. К счастью, жертв и пострадавших нет. Депутат Государственной думы Анатолий Локоть готовит запросы в прокуратуру и Ростехнадзор по фактам возгораний в пассажирском автотранспорте.


У автобуса загорелись колодки, после чего огонь перекинулся на задние колеса. Пассажирам удалось беспрепятственно покинуть загоревшийся автобус. Как сообщили находившемуся на месте происшествия корреспонденту КПРФНск пожарные, автобус недавно прошел техобслуживание, причиной возгорания послужили новые колодки.

Депутат Госдумы, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть прокомментировал для сайта КПРФНск череду чрезвычайных происшествий в пассажирском транспорте:

«Два дня подряд в Новосибирске происходят автотранспортные происшествия, одно из которых завершилось трагедией, гибелью ребенка. И суток не прошло, как опять в Заельцовском районе на рейсовом автобусе маршрута №1034 происходит пожар. Возникают серьезные сомнения в том, на сколько надежно обеспечена сегодня безопасность пассажирских перевозок в городе Новосибирске, если подряд происходят такие происшествия. Это ведь не террористический акт, речь идет о системном сбое. Возникает вопрос в первую очередь к владельцам автотранспортных предприятий, во-вторых, к контролирующим организациях, которые должны обеспечивать контроль технического состояния и допуска на маршруты автобусов и, конечно же, к властям города и области. Я думаю, на предстоящих сессиях городского и областного Советов депутаты фракций КПРФ безусловно поднимут вопрос о безопасности автотранспортных перевозок в Новосибирской области и в городе Новосибирске. Мы знаем, что и в области произошла череда аварий. Все это говорит о том, что надлежащего надзора у нас в данной отрасли не существует. В целом состояние с пассажироперевозками в стране вызывает серьезную тревогу и серьезные нарекания. Это и гибель парохода «Булгария», самолета с хоккейной командой «Локомотив» на борту. Подобные происшествия случаются периодически. Все это переполнило чашу терпения и по инициативе фракции КПРФ в Госдуме назначен отчет министра транспорта Левитина на 20 сентября — это внеочередное проведение Правительственного часа, наша фракции будет ставить вопрос об отставке министра. В конечном итоге мы будем требовать от министерства непосредственных мер, которые бы обеспечивали безопасность пассажирских перевозок, чтобы наши граждане не боялись ездить по нашей стране. Вопрос пассажироперевозок уже не вопрос комфорта, а вопрос безопасности.

Я намерен сегодня же сделать запрос в Ростехнадзор по состоянию пассажирского транспорта в городе Новосибирске. Намерен обратится с депутатским запросом и в прокуратуру НСО. Если власть не способна обеспечить безопасность в этой области, тогда мы будем мобилизовывать силы для обеспечения безопасности. Ставить под угрозу жизни новосибирцев нельзя», – заявил Анатолий Локоть.

Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы