КПРФ в Новосибирске - 15 сентября: Безлимитный проезд — пенсионерам!
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 сентября 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Октябрь 2019

Rambler's Top100










15 сентября: Безлимитный проезд — пенсионерам!

13.09.2011 09:15  Любовь Наряднова


15 сентября около областной администрации пройдет акция протеста по поводу возврата безлимитного проезда пенсионерам. С декабря 2010 года акции проходят регулярно. И результаты уже есть. Власть пошла навстречу протестующим, вернув безлимитный проезд части льготников. Но люди продолжают требовать полного возврата льготы.


Первая акция протеста состоялась еще в декабре 2010 года. После чего акции стали проводиться регулярно по два раза в месяц. Областная администрация была вынуждена пойти на ряд уступок, но в полной мере льготы так и не были возвращены. На днях областная власть распространила по средствам массовой информации заявление об очередной «уступке». Теперь администрация «подарила» льготникам накопленные на социальную карту поездки, которые раньше обнулялись ежемесячно.

Представители КПРФ принимают активное участие в протестных мероприятиях против уничтожения транспортных льгот. В частности, коммунисты Центрального райкома не пропускают ни одной акции протеста. Кроме КПРФ, в протесте против отмены безлимитного проезда принимают участие различные общественные силы. Людей не становится меньше, так как жители Новосибирска намерены отстоять права представителей старшего поколения. Только «Единая Россия» идет против народа, отказываясь решать данную проблему.

– Сейчас мы собираем людей, раздаем листовки, рассказываем об акции, — говорит секретарь Центрального райкома КПРФ Татьяна Булыгина. – Летом, конечно, людей приходило меньше, но сейчас, мы думаем, акция снова станет массовой, так как этот вопрос волнует многих, и властью он, по мнению пенсионеров, адекватно не решен. Мы будем настаивать на создании комитета по контролю этого вопроса.
По словам Татьяны Дмитриевны, такая ситуация происходит из-за того, что местная власть, не выяснив мнения общественности, единолично приняла решение об отмене льгот. Участникам акции обещали, что «в следующий раз» областная администрация пригласит представителя из Москвы, чтобы разобраться в данной проблеме.

На акции 15 сентября коммунистами будет организовано голосование по вопросам Народного референдума, и каждый желающий сможет проголосовать по вопросам ЖКХ, сельского хозяйства, образования и т.д. В общем, высказать свое мнение, которое будет услышано. Центральный райком активно участвует в акции, готовит листовки и газеты, которые будут раздавать участникам. Если у вас есть возможность прийти и поддержать людей в борьбе за свои права, заслуженные честным трудом на благо страны и следующих поколений, приходите к зданию Обладминистрации 15 сентября в 12:00.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы