КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть: «Народному фронту» надо объявить идеологическую войну
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2020
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Сегодня 30 сентября 2020
30 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
Октябрь 2020

Rambler's Top100










Анатолий Локоть: «Народному фронту» надо объявить идеологическую войну

11.06.2011 13:00  Глеб Дорогин


В субботу, 11 июня состоялась отчетная конференция Центрального районного отделения КПРФ. Коммунисты подвели итоги года работы, обсудили ход Народного референдума в районе и наметили приоритетные задачи — выборы в Государственную думу и президента РФ. Конференция Центрального отделения КПРФ рекомендовала областной организации выдвинуть кандидатом в депутаты Госдумы первого секретаря Новосибирского обкома КПРФ Анатолия Локтя.


В работе конференции приняли участие делегаты всех первичных отделений КПРФ Центрального района. В рабочий президиум конференции были приглашены первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть и секретарь по агитации и пропаганде Ренат Сулейманов.

С отчетным докладом выступил первый секретарь Центрального райкома КПРФ Антон Тыртышный. Он проанализировал политические процессы в стране, подвел итоги выборов в заксобрание области, на которых коммунисты Центрального района добились 100-процентного результата — избрано два депутата-коммуниста Вадим Агеенко и Вячеслав Журавлев. Также Антон Тыртышный отметил участие коммунистов района в работе на выборах мэра города Бердска, где победу одержал кандидат от КПРФ Илья Потапов. В докладе было отмечено участие районной организации в партийных мероприятиях и массовых акциях протеста, в том числе и против отмены льгот на проезд в общественном транспорте для пенсионеров.

«Стратегической задачей остается работа со сторонниками. От результативности этой работы зависит прием в партию и, как следствие, будущее районной организации.

Задача на ближайшие полгода — это, безусловно, подготовка и проведение выборов в Госдуму, которые состоятся в декабре этого года. И следом за ними пройдут выборы президента. Наша организация должна вновь достойно себя показать», – заявил Антон Тыртышный.

С докладом выступил председатель контрольно-ревизионной комиссии Николай Чигишев, который отметил необходимость повышения партийной дисциплины в вопросах сбора членских взносов.

Выступая в прениях, коммунисты Центрального района отметили необходимость активизации работы по проведению Народного референдумы, организации выпуска районным комитетом листовок по актуальным социально-экономическим и политическим вопросам жизни города, а также подняли тему усиления работы с учащейся молодежью.

На конференции выступил первый секретарь областного комитета КПРФ Анатолий Локоть. В своем выступлении он затронул темы проваленного оборонного заказа, расформирования пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи». Анатолий Локоть остановился подробно на создании «народного фронта» Путина:

«Народный фронт» — это попытка поиска новых форм, новой шапки для партии власти. А что собой представляет партия власти сегодня? Это, по сути, группа людей, взявших нашу страну «в аренду». Группа эта остается неизменной, а вот форму поменять они могут. И мы должны с вами уметь объяснить это людям. Этому фронту надо объявить идеологическую войну», – заявил Анатолий Локоть.
Также в своем выступлении Анатолий Локоть затронул тему «десталинизации»:

«Партия власти пыталась работать на позитиве, утверждая, что «Единая Россия» — это «партия реальных дел». Но позитив закончился. И теперь они достают из 90-х годов антикоммунистическую риторику и опять начинают его использовать. И мы должны дать отпор этой «десталинизации», ведь  это борьба даже не со Сталиным, а с Компартией, с левым движением, с советским прошлым и с советскими людьми», – отметил Анатолий Локоть.
По просьбе коммунистов, Анатолий Локоть рассказал о ситуации в Белоруссии, заострив внимание на неконструктивном отношении российской власти к стратегическому союзнику — Москва, используя сложное экономическое положение, в котором оказалась Белоруссия, пытается принудить Минск провести приватизацию основных белорусских предприятий. В сложившейся ситуации, по мнению Анатолия Локтя, более продуктивно было бы выделить кредит Белоруссии, т.к. в конечном итоге вложения в белорусскую экономику — это развитие нашего общего экономического пространства.

По итогам работы конференции коммунисты Центрального района избрали делегатов на областную отчетную конференцию и рекомендовали выдвинуть кандидатом в депутаты Государственной думы перевого секретаря Новосибирского обкома КПРФ Анатолия Локтя.

Также по традиции на конференции памятными медалями ЦК КПРФ были награждены ветераны партии.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы