КПРФ в Новосибирске - В Первомайском сквере состоялось открытие фестиваля «День Правды»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2020
25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07
Сегодня 08 августа 2020
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Август 2020

Rambler's Top100










В Первомайском сквере состоялось открытие фестиваля «День Правды»

04.06.2011 11:14  Григорий Паршиков


В Новосибирске, в центре города в Первомайском сквере открылся фестиваль левой прессы «День Правды», в этом году посвященный 50-летию полета человека в космос. Утром, в самый разгар подготовки к открытию площадок, в Новосибирске грянул ливень, поэтому солнце к началу праздника выглядело, как подарок. С приветственным словом к гостям праздника обратился первый секретарь ОК КПРФ Анатолий Локоть.


С главной сцены в живом исполнении прозвучал гимн коммунистов Сибири «На сибирских ветрах», который традиционно открывает массовые мероприятия уже не только в Новосибирске, но и в соседних регионах.

Анатолий Локоть передал привет новосибирцам от Геннадия Андреевича Зюганова, рассказал об идее фестиваля левой прессы и том, что «День Правды» в этом году празднуется в Новосибирске уже четвертый раз.

Анатолий Локоть пошутил по поводу ливня, который пролился прямо перед началом работы площадки. Как известно, вчера в Новосибирске единороссы проводили конференцию, посвященное вербовке в «народный фронт Путина». Анатолий Евгеньевич предположил, что на этом собрании они постарались сделать все, чтобы коммунистов в Первомайском сквере как следует подмочило, но ничего не вышло у антинародной власти — в Первомайском сквере выглянуло солнце, а дождь лишь добавил свежести летнему воздуху.

На открытии «космического» фестиваля организаторы вручили награды представителям науки и космической отрасли. Первый секретарь ОК КПРФ Анатолий Локоть вручил памятную медаль с профилем Гагарина доктору физико-математических наук, председателю Новосибирского отделения Федерации космонавтики России Владимиру Зарко, и доктору физико-математических наук, профессору, заместителю директора Института физики полупроводников СО РАН Олегу Пчелякову.

Представители космической науки в ответном слове поблагодарили за внимание к космической отрасли и пообещали новых прорывных открытий, развивающих отрасль.

Были приглашены для приветственного слова и гости праздника — секретари региональных отделений КПРФ. В своем выступлении первый секретарь Красноярского крайкома КПРФ Петр Медведев поздравил всех с «Днем Правды», поблагодарил организаторов фестиваля и поделился впечатлениями от праздника. Говоря о надвигающихся выборах, Петр Петрович предложил гражданам объединиться против «Единой России» и изгнать эту антисоциальную силу из всех уровней парламентской власти.

Первый секретарь Томского обкома КПРФ Алексей Федоров высоко оценил идею создания площадки для презентации левой прессы, прессы правдивой и необходимой стране. Он вспомнил о том, что в советской газете было принято писать о простых людях — комбайнерах, доярках, рабочих и их добрых, полезных делах для страны. Сегодня газеты пишут про падение спутников ГЛОНАСС, похороны «паханов» и будни олигархов.

В завершение церемонии открытия прозвучала песня, знакомая каждому советскому человеку, строчки «Он сказал «Поехали!» и махнул рукой» отозвались в сердце у многих из присутствовавших на площадке.





comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы