КПРФ в Новосибирске - Активисты РДДДО поддержали своих голодающих товарищей
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2019
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 ноября 2019
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Декабрь 2019

Rambler's Top100










Активисты РДДДО поддержали своих голодающих товарищей

20.05.2011 12:38  Евгения Глушакова


Сегодня возле приёмной «Единой России» в центре Новосибирска состоялась серия одиночных пикетов, организованных движением за доступное дошкольное образование. Поводом для их проведения послужила многодневная голодовка ряда активистов РДДДО.


Уже сообщалось о многодневных голодовках родительской общественности, состоящей в движении за доступное дошкольное образования. Однако президент, говорится в листовке, распространяемой активистами РДДДО, сделал вид, что не заметил голодовку, не отреагировав никак. Но движение предсказало эту реакцию — своим молчанием федеральные власти попытались погасить активность граждан, защищающих права детей России. И сегодня в поддержку требований голодающих около приемной Владимира Путина в рамках всероссийской акции состоялась серия одиночных пикетов, участники которых с разными лозунгами сменяли друг друга.

– На съезде единороссов в Волгограде Путин заявил, что покажет местным властям, где «отжать» деньги на детсады, – объясняет выбор места акций активист движения Елена Сидорова. – Вот пусть и покажет нашим чиновникам, то, что обещал, это одно из наших основных требований.
А требования пикетирующих и голодающих одни и те же — обеспечить детей местами в дошкольных учреждениях, выплатить компенсации тем родителям, чьи дети не посещают сады, повысить финансирование образования и в частности зарплаты воспитателям детсадов, отменить нормы санпина, разрешающие «уплотнять» группы детей до 35-40, что может негативно сказаться на их здоровье.

– Скажите, как на 50 «квадратах» могут размещаться 25-30 детей, плюс мебель, игрушки и так далее? – возмущаются активисты родительской общественности, – чем детям дышать, как им передвигаться, чтобы не травмировать ни себя, ни друг друга?
Будут ли услышаны требования молодых родителей местной властью, участники акции, хоть и сохраняют оптимизм и надежду на лучший результат, тем не менее затрудняются сказать. Ведь это далеко не первая акция протеста, и далеко не первая голодовка, организованная в защиту прав детей и их родителей, в то же время «меры» принимаемые чиновниками, по словам протестующих, носят, скорее популистский характер.

Фотографии
 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы