КПРФ в Новосибирске - Единороссы экономят на ветеранах
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2020
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 сентября 2020
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Октябрь 2020

Rambler's Top100










Единороссы экономят на ветеранах

24.02.2011 16:35  Виктор Лаленков


На прошедшей сегодня сессии Законодательного собрания, выяснилась одна крайне любопытная деталь: законопроекты, вносимые правительством Новосибирской области, не могут быть исключены из повестки дня. В ответ на предложение лидера фракции КПРФ Виктора Кузнецова о снятии вопроса о внесении изменений в закон «О ветеранах труда НСО», от юристов заксобрания поступил ответ, что это станет нарушением регламента.


Виктор Кузнецов выступил с инициативой о снятии нашумевшего законопроекта , предусматривающего внесение изменений, ужесточающих процедуру получения звания Ветерана труда Новосибирской области. Теперь, чтобы стать Ветераном труда НСО, нужно будет иметь стаж работы в Новосибирской области и трудовую книжку без взысканий. Кроме того, к обязательному стажу, дающему право на получение звания ветерана труда Новосибирской области — не менее 35 лет для женщин и не менее 40 лет для мужчин — предлагается добавить обязательный стаж работы на территории Новосибирской области: не менее 15 лет для женщин и не менее 20 лет для мужчин.

– Эти ограничения в нынешней ситуации ударят по большому числу наших граждан. Вспомните 90-е годы, когда люди работали непонятно где, работали по серым схемам. Они не смогут подтвердить свой стаж. Кто-то выезжал в другие регионы для работы вахтовым методом, соответственно они тоже не смогут стать Ветеранами труда Новосибирской области. Такой подход противоречит Конституции и значительно ухудшает положение наших граждан. Кроме того, разработчики закона видимо забыли о том, что отношения работник-работодатель изменились за последние годы. И сейчас уволить могут кого угодно и за что угодно. В Трудовой инспекции стоит нескончаемая очередь из тех, кого незаконно уволили, – прокомментировал Виктор Кузнецов.
Однако оказалось, что даже голосовать по снятию этого вопроса нельзя, поскольку он был внесен губернатором для рассмотрения в первоочередном порядке. Несмотря на цитаты из регламента, опротестовывающие это утверждение, которые озвучил Виктор Кузнецов, снятие вопроса так и не было отголосовано.

Основным аргументом политических противников коммунистов стало то, что пьяниц и тунеядцев нужно наказывать. «Знаменитый» единоросс Ильенко заявил, что он так и поступает со своими работниками. Ну что ж, это утверждение никого не удивило, нынешние работодатели легко найдут способ убрать неугодного сотрудника, обвинив его во всех смертных грехах.  Представители правительства НСО, пытаясь исправить ситуацию, заявили, что ужесточение требований обосновано, так как звание это почетное и нарушители не могут получить льготы. По словам губернатора, уровень безработицы у нас 1,8%, так что этот показатель не повлияет на получение статуса ветерана.

Данный законопроект был принят в первом чтении большинством голосов, которое составили, как нетрудно догадаться, представители партии власти.


Видео

Виктор Кузнецов о законопроекте, ущемляющем права ветеранов

Загрузка плеера
    



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы