КПРФ в Новосибирске - КПРФ одержала первую победу за право пенсионеров на бесплатный проезд
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 сентября 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Октябрь 2019

Rambler's Top100










КПРФ одержала первую победу за право пенсионеров на бесплатный проезд

17.02.2011 14:25  Анатолий Дмитриев


Коммунисты одержали первую победу в борьбе за право новосибирских пенсионеров пользоваться безлимитными льготными проездными билетами. Мэрия Новосибирска выделила несколько социальных групп, которые получат право на бесплатный проезд, сверх установленных 30 поездок. Соответствующее постановление уже подписано мэром города Новосибирска 14 февраля. Для получения адресной помощи имеющие на нее право должны явиться в отдел соцзащиты.


По словам руководителя фракции КПРФ в Совете депутатов города Новосибирска Рената Сулейманова, этот документ, оставляя без внимания тысячи людей, хоть для какой-то категории граждан позволит облегчить жизнь. Мэр подписал постановление о мерах социальной поддержки в связи с ограничением количества поездок, оказании адресной социальной помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Для того, чтобы попасть в число «счастливчиков», необходимо обратиться в районный отдел социальной защиты, где надо будет доказать свое право на адресную социальную помощь в виде дополнительного числа поездок. Кроме того, она предполагает предоставление бесплатных проездных карт ветеранскому активу, который ведет общественную работу.

– Всего для ветеранов-активистов предусмотрено около 600 безлимитных проездных билетов. Эти списки готовились советами ветеранов, – сказал Сулейманов. – С нашей точки зрения, эти нововведения не решают проблемы, и наша позиция относительно ограничения проезда льготников не изменилась. Мы считаем, что ограничения должны быть отменены для всех категорий льготников. Объемы социальной помощи сейчас по-настоящему мизерные. На сессии звучали цифры, что в мэрию поступило около 59 обращений, из которых не более десятка было согласовано.
На последней сессии фракция КПРФ запросила официальные данные о количестве поездок по итогам января. Хотя январь является нехарактерным месяцем из-за обилия праздников и морозов, тенденции очевидны по сравнению с теми данными, которые давались в отчетах за другие месяцы.

– Показатели сократились в полтора раза, – сказал Сулейманов. – В среднем пенсионер ездил 43 раза в месяц, а сейчас среднее количество поездок по социальной карте — 22 поездки с ограничением на 30 поездок. Без ограничения льготник проезжает 29 раз. Очевидно, что люди стали экономить.
В полтора раза сократился объем перевозок льготных пассажиров. Это подтверждает наши опасения — люди престали пользоваться транспортом. Это является подтверждением того, что постановление губернатора ограничило свободу передвижения пенсионеров и других льготников.

газета «За народную власть!»
Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы