КПРФ в Новосибирске - Николай Лебедев: Власть должна знать проблемы и видеть способы их решения
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Март 2020
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Сегодня 30 марта 2020
30 31 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
Апрель 2020

Rambler's Top100










Николай Лебедев: Власть должна знать проблемы и видеть способы их решения

10.02.2011 16:23  Артур Мамбетов


Злые языки говорят, что коммунистам в исполнительной власти делать нечего. Мол, быть руководителем поселка, города или района бессмысленно — все равно областная власть не даст ни денег, ни возможностей только потому, что ты — представитель оппозиционной партии. Однако глава поселка Мошково Николай Лебедев смог доказать не только жителям своего поселка, но и всей области, что коммунист в исполнительной власти — это верный путь к созиданию и развитию.


– Николай Сергеевич, последний раз я брал у Вас интервью полтора года назад. Тогда Вы рассказывали о своих предложениях как кандидат на пост главы поселка Мошково. Тогда многие скептически относились к тому, что Вы идете от КПРФ. Прошло полтора года — скажите, тяжело ли быть руководителем, будучи членом КПРФ?

–Я не ощущаю того, что ко мне как к члену КПРФ относятся как-то предвзято на уровне работы с районной или областной властью.

Так, за прошедший 2010 год к нашему бюджету мы смогли привлечь дополнительно 12 миллионов рублей. 3 миллиона на ремонт и строительство дорог в поселке и 9 миллионов — на внедрение инновационной котельной на водо-угольном топливе. Теперь стоит задача строительства второго контура этой котельной, и я думаю, в течение двух лет мы это сделаем. Мы также разработали программу по ремонту многоквартирных жилых домов, которую представили областному руководству. В итоге в бюджете области запланировали на капитальный ремонт в этом году 17,5 миллиона рублей.

Мы облагородили площадку и установили две автобусные остановки. Этим летом установили три детских игровых площадки в микрорайонах на улицах Западная, Максима Горького и Лесной.

 В принципе, я считаю, сделано немало, но проблем меньше тоже не становится — они есть, мы их видим и знаем над чем работать. Вот в этом, я считаю, сила власти — когда власть хорошо видит проблемы людей и знает пути их решения.

Поэтому я уверен, что если грамотно готовить программы, проекты, документы и потом доказательно обосновывать свои предложения, то неважно, в какой ты партии, важно, насколько качественно ты работаешь.

– А как сами жители относятся к вашей партийности?

– Вы знаете, большинство поддерживает. Но людям важнее решение их проблем. Я каждую неделю веду личный прием граждан, каждую пятницу ко мне приходят не менее 10 человек и каждый со своей проблемой. А когда у человека есть определенная проблема, и он приходит к власти за помощью — ему важно получить поддержку. Ко мне идут с жилищными проблемами, с вопросами благоустройства. Например, обращались жители с просьбой ремонта колодцев, и этим летом мы не только отремонтировали три сломанных колодца, но смогли сделать два новых. Через два-три года мы вообще планируем разрешить все проблемы с колодцами. Но мы не останавливаемся на этом и рассматриваем возможность обеспечения части Мошково, которая располагается за железнодорожной линией, водопроводом. Сейчас пытаемся найти понимание с железной дорогой. У них есть водонапорная башня, к которой мы хотим подключиться, или вообще предлагаем дороге отдать башню в муниципальное пользование, чтобы уже на ее базе прорубить скважину. Но это уже перспектива.

Не скажу, что это моя заслуга, но совместными усилиями удалось достроить станцию обезжелезивания. Сейчас готовим документы, чтобы передать ее в муниципальную собственность. Все-таки обеспечение население водой — задача муниципалитета. Теперь представители улиц приходят, и мы совместно думаем, как провести водопровод в дома, чтобы люди могли пользоваться очищенной водой. Совместно составляем смету, за бюджетные деньги прокладываем водопровод вдоль улицы, а врезки уже жители сами делают. Эти летом планируем таким образом провести водопровод еще на двух улицах.

– Скоро выборы главы Мошковского района. Что бы Вы посоветовали в этой связи жителям района?

– Здесь важно не ошибиться, не бояться принадлежности кандидата к коммунистической партии, не поддаваться на провокации и доверить важную работу главы района тому, кого мы уже давно и хорошо знаем. Считаю, важно выбрать того кандидата, который знает сельское хозяйство, сельскую жизнь, знает, как работает система областной и местной власти, который действительно знает, что нужно делать, и как нужно работать. Нужно выбрать честного, принципиального человека, который сможет вернуть район на путь развития.

Фотографии
  


Районные комитеты:
Мошковский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы