КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2018
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 апреля 2018
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Май 2018

Rambler's Top100










Анатолий Локоть: Предложение Дворковича об отмене стипендий отбросит нашу науку в прошлое

01.02.2011 14:19  Анатолий Дмитриев


Сегодня первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть встретился со студентам специальности «Регионоведение» НГПУ. Одной из основных тем встречи стала позиция коммунистов по поводу недавнего высказывания помощника президента России Аркадия Дворковича об отмене стипендий для студентов.


Напомним, в интервью российским СМИ Дворкович высказался за отмену стипендии для студентов высших учебных заведений. По мнению помощника президента, стипендии снижают стимул студентов по поиску работы. Между тем, единственная форма, в которой помощник президента приемлет существование финансовой поддержки учащимся вузов — образовательный кредит.

– Можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать. Если талантливый математик — может работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги. А если это будущий менеджер — может и в компании какой-то работать на два-три часа в день, – цитирует Дворковича портал Gzt.ru.
По мнению Анатолия Локтя, такая инициатива не может исходить от человека, который желает добра своей стране. Ведь Дворкович получил бесплатное советское образование, а теперь предлагает лишить этих условий новое поколение студентов.

 – Аркадий Дворкович предложил перевести студентов на подножный корм, а это отбрасывает нас во времена Ломоносова, когда можно было получить образование, «пройдя полстраны за обозом». Это может привести к тому, что пропагандируемую президентом модернизацию будет попросту некому реализовывать, – рассказал Анатолий Локоть.
Лидер новосибирских коммунистов сослался на высказывание знаменитого физика Ричарда Феймана, который говорил о том, что все мировые открытия совершаются до тридцати лет.

– Это возраст когда разум у человека необычайно активен и не загружен всевозможными штампами. И он может рассматривать привычную на первый взгляд ситуацию с самых разных сторон. И надо создать все условия, чтобы студенты и молодые ученые могли получить максимальный багаж знаний и могли применить его. Если заставить постоянно думать о том, как себя содержать, молодой человек может напрочь потерять интерес к науке, – подчеркнул Локоть.
 Анатолий Евгеньевич отметил, что отсутствие подготовленных кадров на предприятиях страны является колоссальной проблемой. А решить её можно только в том случае, если будет не просто доступное образование, но и будут созданы все условия для того, чтобы студенты могли активно учиться и самосовершенствоваться.

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы