КПРФ в Новосибирске - Алексей Медведев: Отмена безлимитных проездных — катастрофа для пенсионеров Советского района
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 октября 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 01 02 03
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Алексей Медведев: Отмена безлимитных проездных — катастрофа для пенсионеров Советского района

30.01.2011 09:19  Анатолий Дмитриев


В минувшую субботу жители Академгородка протестовали против ущемления прав пенсионеров и ветеранов Новосибирска на безлимитный проезд в общественном транспорте. Решение губернатора сильно ударило по жителям отдалённого от центра города и растянутого на анклавы Советского района. Член фракции КПРФ Совета депутатов города Новосибирска Алексей Медведев рассказал корреспонденту КПРФНск о прошедших акциях протеста и о том, как видят данную ситуацию жители Академгородка.


Говоря о постановлении губернатора, депутат Медведев отметил поспешность и непродуманность этого решения:

 – Тридцать поездок для жителей центра Новосибирска — это издевательство, тридцать поездок для жителя Советского района — это катастрофа.   Если льготнику потребуется посетить какие-нибудь государственные учреждения, ему придётся использовать общественный транспорт, есть у него для этого проездной или нет. С учётом территориальных особенностей района, тридцать поездок будут не заметны. Получается, что своим решением губернатор Юрченко залез в карман пенсионеров, – рассказал Алексей Александрович.
По мнению Медведева, эта ситуация показывает всю ущербность существующей вертикали власти и в особенности системы назначения губернаторов:

– В какой стране мира мог бы найтись политик, который бы принял на столько возмутительное решение. Пенсионеры и ветераны являются социально активной частью общества, они всегда ходят на выборы, и ущемление их прав стало бы концом карьеры любого общественного деятеля. Но в нашей стране это возможно, потому что у нас губернатор не избирается, а назначается президентом. И фактически такому губернатору всё равно, что про него думают люди, его главный ориентир — это вышестоящее руководство в Москве, которому вдвойне плевать на проблемы новосибирских пенсионеров, – рассказал Алексей Медведев.

Реальным выходом из сложившейся ситуации Алексей Медведев считает осенние выборы в Государственную Думу, где жители Новосибирска должны дать отпор «Единой России» и назначаемым ею чиновникам.

Комментируя решение Новосибирского областного суда, отклонившего иск прокуратуры с требованием  отменить «скандальное» постановление губернатора, Алексей Медведев отметил, что возможно вышестоящий суд не согласится с мнением губернатора. Но даже если это произойдёт, суть происходящего в области это не поменяет:

– Сегодня мы видим, что наше государство постоянно пытается залезть в карман не только рядовых россиян, но, и покушается на то немногое, что имеют пенсионеры, – подчеркнул Медведев. – И наша задача не только решать текущие проблемы, но и готовиться отражать новые нападения нашего государства на социальные права россиян.

Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы