КПРФ в Новосибирске - Резолюция митинга против ограничения числа поездок по социальной транспортной карте
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2020
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Сегодня 15 июля 2020
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Июль 2020

Rambler's Top100










Резолюция митинга против ограничения числа поездок по социальной транспортной карте

22.01.2011 12:56



РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга жителей Новосибирской области по
защите социальных прав граждан, против ограничения числа поездок в городском транспорте по социальной транспортной карте

22 января 2011 года                                                                                 г. Новосибирск

Мы, участники митинга отмечаем, что 2011 года начался очередным наступлением правящего режима и «Единой России» на социальные права граждан. Очередной виток роста цен на продовольственные товары и тарифов на услуги ЖКХ, на проезд в муниципальном транспорте, рост налогов и акцизов при отсутствии повышения заработной платы и социальных выплат ведет к дальнейшему падению уровня и качества жизни большинства жителей Новосибирской области.

Сегодня рухнул пропагандистский миф удвоения ВВП к 2010 году, провозглашенный Владимиром Путиным. Провалы в экономической политике правительство «Единой России» и ее ставленники на местах в очередной раз стремятся переложить на плечи самых бедных и незащищенных слоев населения. За последние 10 лет правления бюрократически-олигархического путинского режима Россия по уровню развития человеческого потенциала страна откатилась на 71 место в мире, а по продолжительности жизни – на 124-е место.

Тарифы на электроэнергию за 10 лет выросли в 7 раз, на отопление - в 9 раз, на горячее водоснабжение - в 11,6 раза, на газ - в 7,8 раза. Цены на продукты питания и лекарство подскочили в 5-7 раз. В городе Новосибирске доходы 10% самых бедных и 10% самых богатых различаются в 15 раз.

С 1 января 2011 года в Новосибирской области начался очередной этап монетизации льгот, выразившийся в ограничении прав на бесплатный проезд в пассажирском транспорте общего пользования до 30 поездок, который затрагивает интересы 700 тысяч жителей нашей области. Принятые по этому поводу 13 декабря 2010 года постановления Губернатора № 388 и 389 после обращения депутатов фракции КПРФ в Совете депутатов города Новосибирска признаны незаконными и опротестованы прокурором Новосибирской области. Однако справедливые требования прокурора по отмене ограничения числа поездок отклонены Губернатором и в настоящее время исковое заявление по их отмене рассматриваются в суде.
В этих условиях из всех политических партий только КПРФ и ее союзники, не смотря на серьезное политическое давление, встали на защиту социальных прав граждан. В декабре 2010 года организациями КПРФ в Новосибирской области проведено около 30 акций протеста против ограничения числа поездок, в которых приняло участие более 2,5 тысяч человек. Принципиальную позицию по данному вопросу заняли фракции КПРФ в Законодательном Собрании области, Совете депутатов Новосибирска, депутаты-коммунисты в местных Советах. Так, по инициативе депутатов-коммунистов Совет депутатов города Бердска принял обращение к губернатору об отмене введенных ограничений. Свои обращения в защиту нарушенных прав льготных категорий граждан приняли самые многочисленные общественные организации области, союзники КПРФ – областной и городской Советы ветеранов и Федерация профсоюзов Новосибирской области.

Коммунистическая партия Российской  Федерации и ее союзники продолжают активную борьбу за социальные права льготных категорий граждан.

Мы, участники областного митинга представляющего интересы жителей Новосибирска, Бердска, Искитима, города Оби и Новосибирского сельского района требуем от Губернатора и Законодательного собрания Новосибирской области, органов местного самоуправления:

1.    Остановить очередное наступление на социальные права жителей Новосибирской области.
2.    Отменить ограничение числа поездок в пассажирском транспорте для льготных категорий граждан, ограничивающие свободу передвижения и ухудшающие социальное положение пенсионеров и ветеранов труда.
3.    Мы требуем от исполнительных органов власти - Принять действенные меры по ограничению роста цен на продовольственные товары и лекарственные препараты. Взять под жесткий контроль установление тарифов на услуги ЖКХ, пресекать их необоснованное повышение недобросовестными Управляющими кампаниями.
4.    Навести порядок в оформлении и выдаче пособий гражданам, потерявшим родителей в годы Великой Отечественной войны.
5.    Мы требуем от всех уровней власти - Обеспечить достойную старость ветеранам и пенсионерам Новосибирской области.
6.    Мы поручаем депутатам-коммунистам Законодательного Собрания поставить эти вопросы перед Губернатором на очередной сессии Законодательного Собрания Новосибирской области и передать ему наши подписи против ограничения льготного проезда ветеранов.

Сегодня мы заявляем:

Руки прочь от законных социальных прав и заслуженных льгот ветеранов труда и пенсионеров Новосибирской области!

Если вы не можете эффективно управлять страной - Верните власть и собственность трудовому народу!

Нет антинародной политике «Единой России»!

Только вместе мы сможем защитить свои законные конституционные права!

Наше дело правое – победа будет за нами!


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы