КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть: Сибирские морозы вновь ставят вопрос о целесообразности новогодних каникул
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2020
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Сегодня 15 июля 2020
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Июль 2020

Rambler's Top100










Анатолий Локоть: Сибирские морозы вновь ставят вопрос о целесообразности новогодних каникул

06.01.2011 11:18  Артур Мамбетов


«Сибиряки оказались заперты в собственных квартирах сильными морозами, что опять ставит вопрос о целесообразности длительных новогодних каникулах» - заявил депутат Госдумы от Новосибирской области Анатолий Локоть. Он отметил, что «не может большинство россиян позволить себе поездку заграницу в отличие от «большинства» Госдумы во главе с Борисом Грызловым», который недавно высказался за сохранение десятидневных новогодних каникул.


Анатолий Локоть уже дважды вносил на рассмотрение Государственной Думы вопрос о переносе новогодних каникул на майские праздники, кода начинается дачный сезон. Но большинство Госдумы отклоняло предложение депутата от КПРФ.

В этом году сибиряки оказались заперты в 30-40 градусные морозы у себя в квартирах и вынуждены проводить эти каникулы около батарей и нагревателей. Выйти на мороз — опасно для здоровья. Легкий ветерок в 30-градусный мороз тут же приводит к обморожению. Ни о каком занятии спортом или просто отдыхе на природе не может быть и речи, что опять ставит вопрос о целесообразности длительных новогодних каникул» - говорит Анатолий Локоть.

Депутат с удивлением узнает о позиции председателя Госдумы Бориса Грызлова, который недавно высказался в поддержку длительных новогодних каникул.

«Они считают, что длительные новогодние каникулы себя полностью оправдали, и люди имеют возможность для полноценного отдыха. Кто имеет? Кто уехал в Италию на горнолыжные курорты? Имеют! Те, кто поехали на Бали или Тайланд отдыхать в теплом климате? Имеют! А большинство населения оказался заложниками морозов и финансовыми возможностями и вынуждены сидеть дома, оказавшись фактически в домашнем аресте» - считает Анатолий Локоть - Борис Вячеславович, может быть, не знает, что вся равнина от Урала до Приморья, что называется Сибирью, охвачена в новогодние дни сильными морозами ниже тридцати градусов. Не удивительно, что сегодня большинство в Госдуме возглавляемое Борисом Вячеславовичем не согласится с изменением графика отдыха, потому что это большинство выражает интересы меньшинства в России. В этом парадокс нашего времени».


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы