КПРФ в Новосибирске - Новосибирцы спросили у первого вице-мэра, почему чиновники издеваются над людьми
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 октября 2019
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Октябрь 2019

Rambler's Top100










Новосибирцы спросили у первого вице-мэра, почему чиновники издеваются над людьми

22.12.2010 15:00  Александр Шишкин


Несколько десятков новосибирцев, которые после акции протеста на площади Ленина стихийно захватили фойе здания мэрии, встретились в общественной приемной мэрии с первым заместителем градоначальника Андреем Ксензовым. Разговор получился эмоциональным и жестким, как сказала в глаза чиновнику одна из пенсионерок — «мы привыкли слушать по радио ваш монолог, а теперь послушайте нас!»


Для спустившегося с вершины власти «небожителя» разговор был мало приятным. Вице-мэр пообещал и дальше работать над проблемой и предложил сделать 360 льготных поездок в год, чтобы учитывался сезонный фактор.

Общественная приемная мэрии давно не видела такого количества возмущенного народа, временами встреча перерастала в народное вече — высокопоставленному чиновнику не удавалось говорить на повышенных тонах с посетителями. Первый вице-мэр Ксензов сыпал цифрами, а чтобы сойти за «своего» чиновник даже стал обращаться к горожанам: «Товарищи!» Но на граждан слова вице-мэра уже не производили впечатления. «Почему вы нас унижаете?!», «Почему вы над нами издеваетесь!» — эти вопросы звучали во время всей встречи.

С доводами вице-мэра не согласился и второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Вадим Агеенко, заявивший, что оснований для отмены льготного проезда нет, ведь в бюджете средства на льготный проезд остались прежними. Кроме того, депутат Агеенко отметил, что, принимая решения по транспортной проблеме, власть ни с кем не посоветовалась, решение принималось келейно: и пенсионеры, и депутаты, и пассажирские перевозчики были поставлены перед свершившимся фактом.   

Присутствовавший на встрече депутат Законодательного собрания Андрей Жирнов считает, что сегодня граждане преподали власти урок «прямой демократии»:

«По Конституции власть идет от народа, и сегодня новосибирцы сказали первому вице-мэру: мы наняли вас на работу, так работайте, думайте головой. Надеюсь, откровенный разговор с людьми благотворно подействует на чиновников, которые привыкли считать, что народ стерпит все их художества».

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы