КПРФ в Новосибирске - Анатолий Казак: Доверие людей к федеральной и местной власти резко упало
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Февраль 2020
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
Сегодня 28 февраля 2020
28 29 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
Март 2020

Rambler's Top100










Анатолий Казак: Доверие людей к федеральной и местной власти резко упало

18.10.2010 15:52  Глеб Дорогин


Предвыборная кампания в Законодательное собрание Новосибирской области изобиловала нарушениями со стороны партии власти. Сайт КПРФНск публикует обращение кандидата от КПРФ Анатолия Казака к лидеру партии «Единая Россия» Владимиру Путину, в котором изложены факты таких нарушений в Советском районе города Новосибирска.


Уважаемый Владимир Владимирович!

Вы являетесь лидером и руководителем политической партии «Единая Россия». Руководители федерального и регионального уровня, члены Вашей партии, партийные функционеры, не раз делали заявления, что партия «Единая Россия» за честные выборы, против «грязных» технологий и побеждает в честной конкуренции с другими политическими партиями. Прошу Вас ознакомиться с информацией, как проводилась избирательная кампания по выборам депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области. Всякие иллюзии о «честных» выборах, после ознакомления с непрепарированной информацией о данном событии исчезнут.

Вот некоторые факты по избирательному округу №36 Советского района города Новосибирска. Выборы в Законодательное Собрание Новосибирской области были объявлены 9 июля текущего года. 27 августа и 28 августа на территории Советского района по почтовым ящикам был распространен незаконный агитационный материал (признан таковым решением избирательной комиссии Новосибирской области), а именно специальный выпуск газеты «Комсомольское слово» с датой выпуска 25 августа и тиражом 10 000 экземпляров. На самом деле эта так называемая газета с клеветой на Коммунистическую партию Российской Федерации распространялась на территории всей Новосибирской области. В конце августа по адресу Экваторная, 4 был задержан и передан в 10 Отдел УВД города Новосибирска гражданин, который занимался распространением «грязной» газеты, но до сих пор не указан заказчик и организатор данной провокации.

3 сентября на территории Советского района при выдаче пенсий через почтовые отделения одновременно раздавался агитационный материал (буклет) за партию «Единая Россия» с Вашим изображением. Две государственные организации – Пенсионный Фонд и ФГУП «Почта Россия» проводили агитацию за Вашу партию с нарушением избирательного законодательства. Ответ на жалобу в территориальную избирательную комиссию не получен до сих пор.

21 сентября на территории избирательного округа №36 мной лично были «зафиксированы» два молодых человека, которые препятствовали проведению избирательной кампании. В задачу молодых людей (при оплате 15000 рублей в месяц) входили мероприятия по «зачистке» агитационных материалов кандидатов в депутаты, выдвинутых не от партии «Единая Россия». Адрес, телефон, фамилия и номер автомобиля одного из молодых людей были переданы в прокуратуру Новосибирской области и в избирательную комиссию Новосибирской области. Результатов расследования нет.

В ходе избирательной кампании администрация Советского района (глава администрация Гордиенко А.А.) фактически отказал всем кандидатам от других политических партий (кроме партии «Единая Россия») в проведении встреч с избирателями на площадях муниципальных организаций. В то же время во время избирательной кампании администрация района организовывала различные общественные мероприятия (информационные дни для жителей, родительские собрания в образовательных и дошкольных учреждениях, собрания с управляющими организациями) на которые приглашались кандидаты от партии «Единая Россия», то есть должностное и служебное положение использовалось для агитации в пользу одной партии. До сих пор нет оценки данных действий со стороны избирательных комиссий.

Неоднократно на агитаторов от Коммунистической партии Российской Федерации и от партии «Справедливая Россия» совершались нападения с целью изъятия агитационных материалов и запугивания людей. Имеются заявления в 10 Отделе УВД города Новосибирска, есть факты задержания (задержанных передавали в 10 Отдел УВД города Новосибирска), но нет результатов расследования возбужденных дел. Правоохранительные органы самоустранились от рассмотрения таких дел (возможно по причине связи таких дел с избирательным штабом партии «Единая Россия»).

Равенство политических партии в средствах массовой информации не соблюдалось. Более 90% площадей приходилось на кандидатов от партии «Единая Россия». Дело доходило до абсурда, кандидат от КПРФ имеет договор с районной газетой, предоставляет для размещения свой агитационный материал, но в газете этот материал не размещается. Редактор газеты поясняет, что за час до передачи макета в типографию ей позвонил высокопоставленный чиновник и потребовал снять все материалы, кроме кандидатов от «Единой России».

В ночь с 7 на 8 октября на всей территории Советского района (130 000 жителей) проведена широкомасштабная дискредитация Коммунистической партии Российской Федерации. Еще в сентябре месяце была украдена часть агитационного материала (специальный выпуск газеты «За народную власть», украли 10 000 экземпляров). В ночь с 7 на 8 октября на территории района данные газеты наклеивались на входные двери в подъездах, на стекла окон на первых этажах детских садов, школ, на стены, разбрасывались стопками в подъездах. В 1-30 по местному времени комсомольцы задержали двух молодых людей, так называемых агитаторов, которые расклеивали газеты на входные двери по адресу Демакова 17. Задержанные люди были переданы в 10 Отдел УВД города Новосибирска, но результатов расследования и имена заказчиков до сих пор нет. В эту же ночь еще два молодых человека были задержаны жителями на улице Правды, но этих молодых «агитаторов» жители отпустили. По устной информации жителей, производящих задержание, молодые люди указали, что работали по заданию избирательного штаба партии «Единая Россия».

В субботу 9 октября и в день выборов 10 октября, то есть в дни, когда запрещена агитация, на территории Советского района распространялись газеты «Бумеранг» и «Навигатор», листовка без выходных данных против кандидатов от КПРФ и от Справедливой России по избирательному округу №37, листовка против кандидатов от КПРФ и от Справедливой России по избирательному округу №36. В агитационных материалах, распространенных в запрещенное время, содержалась клевета и негативная информация против кандидатов от других партий и положительная агитация за кандидатов от партии «Единая Россия».

Это только часть нарушений, отмеченных в Советском районе.

Таким образом, в Советском районе города Новосибирска уже выстроена система, когда политическая партия «Единая Россия» имеет жесткую вертикаль власти, при которой исполнительная власть (администрация района), правоохранительные органы (органы внутренних дел и прокуратура), средства массовой информации (даже независимые) жестко работают, даже с нарушением федеральных и региональных законов, в пользу одной политической партии.

Если говорить о результатах, то даже в условиях такой грязной кампании кандидаты от КПРФ (Казак А.А. – округ №36, Барам С.Г. – округ №37) заняли вторые места. Партии КПРФ и «Единая Россия» набрали на округах по 30-33%.

Владимир Владимирович, по итогам таких выборов страшно другое. Когда политтехнологи используют для реализации грязных методов молодых людей, которые получили яркий пример пренебрежения законом, правдой, честностью, они не прогнозируют, что в будущем, мы получим гражданское общество нигилистов и отрицателей закона. Страшно то, что интеллигентных и образованных жителей Советского района просто «изнасиловали» в пользу одной политической партии.

Доверие людей к федеральной и местной власти резко упало, это отразится на выборах в Государственную Думу и Президента РФ.

Восстановить доверие простых людей трудно, но возможно. Ваша партия должна сделать честный и справедливый поступок. Независимая комиссия должна проверить все факты нарушений в Советском районе города Новосибирска по проведению избирательной кампании и возможно в судебном порядке отменить результаты выборов и даже возможно отменить регистрацию кандидатов, причастных к грязным технологиям и к нарушениям.

Выбор за Вами.

Кандидат в Законодательное Собрание Новосибирской области от Коммунистической партии Российской Федерации по избирательному округу №36 Казак Анатолий Альбертович


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы