КПРФ в Новосибирске - Новосибирский обком КПРФ: Мы будем тщательно контролировать предстоящие выборы
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
26 27 28 29 30 01 02
03 04 05 06 07 08 09
Сегодня 10 июля 2020
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Июль 2020

Rambler's Top100










Новосибирский обком КПРФ: Мы будем тщательно контролировать предстоящие выборы

03.10.2010 12:05


Вчера в Кировском районе Новосибирска в помещении Регионального учебного центра профсоюзов прошел семинар по обучению партийного актива КПРФ  работе с альтернативной системой подсчета голосов, которая будет задействована на предстоящих выборах. Кроме того, особое внимание на семинаре было уделено работе по защите результатов выборов в день голосования.


Открывая семинар, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, депутат Госдумы Анатолий Локоть поздравил с Днем рождения секретаря Новосибирского обкома КПРФ по организационной работе Алексея Русакова и пожелал ему дальнейшей плодотворной работы.

В  своем выступлении, Анатолий Локоть отметил важность предстоящих выборов и особенно важность защиты результатов голосования после закрытия избирательных участков. По словам коммуниста, если не обеспечить работу по защите результатов на высочайшем уровне, то можно потерять голоса своих избирателей, который путем различных махинаций могут быть присоединены к голосам конкурентов.

«Эта предвыборная кампания привлекает внимание федеральной власти, в Новосибирск постоянно приезжают высокие государственные чины, сюда зачастили депутаты Государственной Думы от партии власти. И все признают, что выборы в нашем городе наиболее важны для всех политический партий, чем выборы в других регионах. Сейчас, Новосибирск – это место отработки схем и технологий, которые будут задействованы на предстоящих в 2011 году выборах в Госдуму и в 2012 году на выборах президента. Да и итоги голосования в нашем городе – это фактически уменьшенная модель голосования по стране в целом.
И в таких условиях особенно важна работа по защите наших результатов. Сейчас осталась последняя неделя, нам нужен финишный рывок в работе с избирателями. Нас боится партия власти, чьи рейтинги неуклонно падают. Именно поэтому только на КПРФ льется поток грязи со страниц «подметных» газеток. У нас есть информация, что «Единая Россия» готовит вброс бюллетеней на избирательных участках, поэтому мы должны обеспечить полный контроль за ходом голосования. Но попытки вброса будут, у партии власти нет выборы, ведь их рейтинги падают. Но мы должны противостоять этому и защитить результаты голосования», - заявил Анатолий Локоть.

Второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Вадим Агеенко отметил, что контроль за ходом выборов включает в себя весь комплекс действия на избирательном участке, с его открытия и до закрытия и подробно рассказал собравшимся о работе с электронной системой подсчета голосов.

«Чтобы избежать подтасовки фактов и переписывания избирательных протоколов, мы задействуем свою систему подсчета голосов, итоги голосования в которой публикуются на 2-2,5 часа раньше, нежели в официальных источниках. Мы должны добиться высочайшей оперативности при  вводе данных в систему. Между подписанием протокола всеми членами комиссии и передачей оператору системы данных о подсчете голосов, должно пройти не более 5 минут», - особо подчеркнул Вадим Агеенко.
Руководитель юридической службы Новосибирского обкома КПРФ Виктор Кузнецов в своем выступлении остановился на некоторых юридических моментах работы в день голосования, также особо отметив необходимость постоянного контроля над ходом выборов на участках, и призвал обращаться в территориальную избирательную комиссию в случае обнаружения каких-либо признаков махинаций.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы