КПРФ в Новосибирске - Процесс пошел: кандидаты-единороссы «воруют» голоса друг у друга
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
23 24 25 26 27 28 29
30 31 01 02 03 04 05
Сегодня 06 июня 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Июнь 2020

Rambler's Top100










Процесс пошел: кандидаты-единороссы «воруют» голоса друг у друга

01.10.2010 14:52  Степан Романов


Внутривидовая конкуренция за мандаты по партийным спискам «Единой России» набирает обороты. Кандидаты-списочники начинают использовать открепительные удостоверения, которых на выборы Законодательного собрания Новосибирской области изготовлено 35 тысяч, для перетягивания избирателей с округа на округ, чтобы увеличить количество голосов в территориальной группе за конкретного кандидата. Сайту КПРФНск стали известны некоторые факты, представляющие лишь верхушку айсберга готовящихся фальсификаций.


Кандидат-единоросс Сергей Дорофеев, возглавляющий партийный список «Единой России» в Центральном районе и одновременно Ассоциацию врачей Новосибирской области, провел совещание своих коллег-главрачей и призвал их помочь ему на выборах. Он предложил медработникам, проживающим в других районах получить открепительные удостоверения и проголосовать за партийный список «Единой России» в Центральном районе, чтобы повысить свои призрачные шансы на прохождение в Заксобрание. То, что при этом падают шансы других кандидатов-единороссов, по-видимому, не сильно смущает Сергея Дорофеева.

Ректор Аграрного университета Александр Денисов, кандидат-единоросс по партийному списку в Октябрьском районе, проводит совещание за совещанием с администрацией университета, принуждая  все 3 тысячи студентов своего вуза получать открепительные удостоверения по месту жительства. Студенты-аграрии проживают в основном в сельских районах области, где баллотируются главное единороссовское начальство, но по воле ректора будут включаться в дополнительные списки избирателей на округе, где избирается он сам.

Такие же чудеса творятся в другом округе Октябрьского района, к которому стремятся приписать студентов, проживающих в общежитиях Дзержинского района, якобы потому что вуз, где они учатся, находится в Октябрьском районе.

Получить открепительные удостоверения заставляют своих сотрудников руководители других бюджетных учреждений и организаций. Видимо начальники-единороссы считают своих работников чем-то вроде крепостных, голосами которых они могут распоряжаться по своему усмотрению. Мы просим всех, кто столкнулся с подобным административным произволом сообщать нам эту информацию, мы обнародуем ее на нашем сайте.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы