КПРФ в Новосибирске - Анатолий Казак: Необходимо ликвидировать пробелы в избирательном законодательстве
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Сегодня 05 июля 2020
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Июль 2020

Rambler's Top100










Анатолий Казак: Необходимо ликвидировать пробелы в избирательном законодательстве

21.09.2010 20:10  Виктор Лаленков


Сегодня в Доме культуры «Приморский» Советского района города Новосибирска прошла встреча кандидата в Законодательное собрание НСО по избирательному округу №36 Анатолия Казака с избирателями. Во встрече приняли участие доктор социологических наук, советник Геннадия Зюганова Виктор Пешков, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, депутат Госдумы Анатолий Локоть. Несмотря на попытки провокаторов сорвать встречу, она получилась очень насыщенной. Коммунисты обсудили проблемы избирателей и прокомментировали политическую ситуацию в регионе и в стране.


Анатолий Казак в своем выступлении подробно рассказал о сложностях ведения избирательной кампании в условиях политической монополии партии «Единая Россия» и постоянного давления административного ресурса. На округе действуют «отряды зачистки», опустошающие почтовые ящики от агитационных материалов конкурентов партии власти. Даже при заключенных договорах о расклейке агитационных материалов с компаниями, специализирующимися на этом, возникает масса проблем.

«Мы видим чистые и аккуратные объявления кандидата от партии «Единая Россия» на информационных стендах, а рядом с ними висит наша продукция и плакаты «справедливороссов», которые были честно оплачены. Но только плакаты кандидатов от КПРФ и «Справедливой России» аккуратно замазаны черной краской. Этим занимаются все те же бригады «зачистки». И они остаются безнаказанными! Необходимо вносить изменения в выборное законодательство, чтобы такие методы борьбы были вне закона», - говорит Анатолий Казак.

Кандидат от КПРФ также заострил внимание на основных проблемах, о которых ему постоянно говорят избиратели. Прежде всего, избирателей волнует состояние жилого фонда, который постепенно приходит в упадок. Анатолий Казак подробно рассказал о том, что КПРФ активно требует продолжения программы капитального ремонта за счет федерального бюджета, поскольку у местных властей зачастую нет денег на капитальный ремонт. Кроме того, коммунист подробно рассказал о Федеральном законе №83 об автономных учреждениях, который переводит сферу культуры, спорта и образования на коммерческие рельсы.

«Принятие этого закона влечет за собой фактическое уничтожение культурных учреждений и полную коммерциализацию образования. Это просто катастрофа. Мы не должны допустить этого. Именного поэтому я призываю вас поддержать на предстоящих выборах оппозицию, ведь партия власти уже достаточно скомпрометировала себя», - попросил поддержки аудитории Анатолий Казак.
Кандидат  по территориальному списку КПРФ Алексей Бродецкий:

«Единая Россия» понимает, что очень скоро ей придется отвечать за свои действия, которые привели к полнейшему упадку нашей страны. И именно этим обусловлено такое жесткое и агрессивное ведение избирательной кампании против политических оппонентов».

Анатолий  Локоть в своем выступлении дал исчерпывающую картину развития кризиса в мире и в России. Подробно объяснил, почему КПРФ не поддержала антикризисную программу Путина и озвучил 15 пунктов антикризисной программы КПРФ. По словам коммуниста, нынешняя государственная система не может защищать граждан России, и нынешнее лето, за которое выгорела треть пахотных земель в России, очень четко это показало:

«Те законопроекты, против которых  мы выступали несколько лет назад, сейчас на 100% показали свою несостоятельность. Сегодня работники МЧС не успевают тушить лесные пожары и честно признаются в этом, министр сельского хозяйства совершенно не владеет ситуацией, а министр обороны торговал мебелью и не служил ни дня в армии. Пора что-то менять, и начать нужно с выборов в Законодательное собрание Новосибирской области. Если вас не устраивает нынешняя ситуация в стране, поддержите оппозицию», - заявил Анатолий Локоть.
Доктор социологических наук, советник Геннадия Зюганова Виктор Пешков отметил, что сегодня, по мнению «Единой России», во всех бедах виноваты кто угодно, но только не принимающие решения чиновники. Чтобы поменять эту ситуацию, необходимо поддержать оппозицию на предстоящих выборах.


Районные комитеты:
Советский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы