КПРФ в Новосибирске - Очередная юридическая атака «Единой России» с треском провалилась
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2020
28 29 30 31 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
Сегодня 11 августа 2020
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Август 2020

Rambler's Top100










Очередная юридическая атака «Единой России» с треском провалилась

12.09.2010 15:11  Борис Тропинин


Провалилась вторая попытка штаба «Единой России» в Заельцовском районе снять с кандидатов от КПРФ Андрея Жирнова и Артема Скатова. У представителя двух кандидатов-«единороссов» Игоря Диденко и Анатолия Тимонова никак не получается отработать свою зарплату – Евгения Евсютина провалила уже второй суд подряд. Молодые специалисты юридической службы Новосибирского обкома КПРФ с легкостью отрабатывают на практике знания второго курса, а судьи и прокуроры считают дни до выборов.


Сегодня областной суд снова отказал кандидатам-«единороссам» Игорю Диденко и Анатолию Тимонову в удовлетворении заявления на отмену регистрации Андрея Жирнова и Артема Скатова.  Видимо, очень бояться кандидаты-«единороссы» исхода голосования на этих округах и пытаются всячески отвлечь своих соперников от работы на округе.

Но кандидаты Андрей Жирнов и Артем Скатов не тратят время на судебные тяжбы, тем более по надуманным основаниям. Коммунисты в это время активно проводят встречи с избирателями, в том числе рассказывая как работают их оппоненты.  С юридическим нападением штаба «Единой России»  в Заельцовском районе успешно справляются молодые практиканты Новосибирского обкома КПРФ, отрабатывая, по их мнению, лекции второго курса.

По мнению «единороссов» митинг в защиту Ботанического сада в Заельцовском районе, на котором выступили коммунисты, был ни чем иным как подкупом избирателей. Что с легкость было опровергнуто стороной защиты.

Видимо, юрист штаба «ЕР» получает оплату за количество жалоб или часов, проведенных в суде, иначе как объяснить тот факт, что привлеченные ей свидетели сознались в суде, что давно знакомы с представителем «единоросоов», а почти каждый довод обвинения рассыпался. В итоге даже прокурор в итоговом заключении сделала вывод о том, что, по ее мнению, заявление подано в суд по совершенно надуманным обстоятельствам.

По мнению руководителя юридического отдела Новосибирского обкома КПРФ Виктора Кузнецова, цель юридической атаки «единороссов» – не установление законности на выборах, а психологическое давление на кандидатов-коммунистов с целью отвлечь их от самого главного – встреч с избирателями.

«Судебной перспективы эти заявления не имеют, а свидетельствуют лишь о том, что кандидаты от партии власти боятся сильных соперников и, не надеясь на голоса избирателей, всеми способами пытаются обеспечить себе место в Законодательном собрании», - говорит Виктор Кузнецов.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы