КПРФ в Новосибирске - Школу олимпийского резерва закрывают за долги
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 сентября 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Октябрь 2019

Rambler's Top100










Школу олимпийского резерва закрывают за долги

07.09.2010 13:02  Евгения Глушакова


Сегодня родители юных спортсменов вышли на пикет на пл. Ленина, с требованием сохранить Детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по конному спорту. В акции протеста приняли участие депутаты-коммунисты Арам Суварян и Владимир Литвинов.


В следующем году старейшая Детско-юношеская школа олимпийского резерва по конному спорту должна отметить свой 80-летний юбилей. Немало чемпионов и призеров  различных соревнований воспитано здесь за эти годы. Однако сама школа до юбилея рискует не дожить.

В годы приватизации здание школы, находящееся на балансе Аграрного общества, было передано обладминистрации. Однако документы о передаче были утеряны, обе стороны начали открещиваться от объекта. Кое-как школа олимпийского резерва сводила концы с концами. И вот в августе пришло предписание прокуратуры о приостановке деятельности школы. Причина – долг арендатору в 4,5 млн. рублей. Родители юных спортсменов 7 сентября вышли на акцию протеста в центре города. Поддержать их пришли депутаты областного Совета, члены фракции КПРФ Арам Суварян и Владимир Литвинов. Вместе с ними на площадь Ленина с плакатами вышли и тренеры, и сами юные воспитанники школы, и даже конь Черномор. Родители воспитанников спортшколы рассказали о тех условиях, в которых вследствие халатности власти, вынуждены заниматься их дети.

- В школе нет туалета, воды, отопления, - делится мать одного из воспитанников Татьяна Пипарс. – В мороз дети переодеваются в машинах. За лошадьми ухаживаем сами – кормим их за свой счет, зимой укрываем одеялами, принесенными из дому, сами же и лечим в случае болезней. Если идет дождь, то крыши в конюшнях так протекают, что лошади стоят по колено в воде. А что поделать? Наши дети хотят заниматься конным спортом. Для нас это особенно важно – в средней школе, где они учатся, немало малолетних наркоманов, детей из неблагополучных семей. И спортивная школа – наша большая отдушина, наша надежда. И наши дети уже успели показать прекрасные результаты на соревнованиях. Но как привлекать других ребятишек, если в школе нет соответствующих условий, а чтобы отвезти на соревнования лошадей с наездниками, нужно договариваться с частниками, чтобы предоставили фуры, естественно, за деньги – 15 тысяч рублей, которые мы также вынуждены платить из своих карманов. Чиновникам обладминистрации до этого нет никакого дела.
Согласно присланному прокуратурой предписанию, 11 сентября школа должна прекратить свое существование. Попросту говоря, детей и тренеров предполагается распустить по домам, а лошадей передать областному управлению сельского хозяйства.

Еще в мае поднял тревогу по поводу школы депутат областного совета от фракции КПРФ Арам Суварян, выступивший по этому поводу на сессии областного Совета. В ответ председатель комитета по физкультуре и спорту Валерий Яров пообещал съездить в Москву, изыскать средства на развитие спорта в регионе. Это так и осталось всего лишь обещаниями.

- Что же получается? Президент декларирует, что нужно развивать спорт, особенно детский, - не скрывает негодования Арам Суварян, - что нужно выигрывать Олимпиады, а в регионе закрывается школа олимпийского резерва. Начальник областного управления по физкультуре и спорту, между прочим, сам спортсмен, отказывается хоть в чем-то помочь. Вина в закрытии школы целиком и полностью лежит на этом комитете. Кто будет выступать на олимпиаде в Лондоне? Яров с заместителями? Ведь конный спорт – это олимпийский вид спорта. Мы видим, что родители воспитанников готовы взять на себя уход за животными, но власть отказывается предоставить помещение для животных. Почему проблемы школы областная власть не могла решить раньше, не доводя до критического уровня?
- Чиновники, скорее всего, специально закрывают глаза на детский конный спорт, - предполагает пришедший на акцию протеста другой депутат областного совета от КПРФ Владимир Литвинов. – Не исключено, что как только школа будет закрыта, на ее месте вскоре возникнет частный клуб с тотализатором, куда будут приходить развлекаться обеспеченные граждане…
Здесь же на акции  организаторы приступили к сбору подписей под обращением к власти против закрытия школы. Депутат Арам Суварян пообещал и в дальнейшем держать ситуацию на контроле, требовать от чиновников сохранить в Новосибирске детско-юношескую школу олимпийского резерва.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы