КПРФ в Новосибирске - «Честное комсомольское слово» «Единой России» против КПРФ
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 сентября 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Октябрь 2019

Rambler's Top100










«Честное комсомольское слово» «Единой России» против КПРФ

01.09.2010 20:03  Степан Романов


В Новосибирске 1 сентября тиражом 560 тыс. экземпляров вышел специальный выпуск газеты «Честное слово» направленный против КПРФ и других соперников партии власти. Как пояснили пресс-службе обкома КПРФ в редакции данного издания, спецвыпуск был официально заказан, оплачен и получен новосибирским отделением партии «Единая Россия». Контент-анализ восьмиполосного цветного спецвыпуска показывает, что на 80% он состоит из предвыборной агитации против КПРФ. Черный пиар «Единой России» против коммунистов на выборах в Законодательное собрание Новосибирской области приобретает невиданный размах. Вслед за недавно распространенным лживым «Комсомольским словом» — такое же «Честное слово», и опять против коммунистов. Тенденция, однако.


Надо сразу сказать, что спецвыпуск получился скучный, маловыразительный и непрофессиональный. Большие нечитаемые «кирпичи», многословные графоманские статьи на разворот, невнятные заголовки, впрочем, как всегда в этой газете. Похоже, авторы спустя рукава отрабатывали заказ, помогая осваивать предвыборный бюджет отдельным «единороссам». Скажем честно, чтобы заставить себя прочесть этот антикоммунистический «шедевр», надо приложить немало усилий.

Первая полоса «самой честной» газеты Новосибирской области посвящена 1 сентября — «празднику будущего». Но для кого-то праздник, а для «Единой России» — черный пиар. Это излюбленное занятие партии власти и в праздники и в будни. Хотя еще совсем недавно, на выборах горсовета, именно эта партия призывала всех подписать соглашение о честных выборах. Впрочем, честность выборов под руководством «Единой России» и честность «Честного слова» — явления одного порядка.

Далее идет колонка редактора со странным, после прочтения этого спецвыпуска, утверждением — «несмотря ни на что, людям требуется честное слово». Затем публикуется якобы письмо, якобы инженера, который скрупулезно исследует опубликованные доходы депутатов-коммунистов и пишет о том, как они «с шиком» передвигаются на «Волгах», которые автор, почему-то, называет лимузинами. Видимо, он никогда не бывал возле здания облсовета, когда на сессию съезжаются депутаты-«единороссы» и местные чиновники, и не знает о партийной принадлежности депутатов-долларовых миллиардеров.

Хотя, понять такой подход, помогает опубликованный на второй полосе анализ партийных списков, из которого следует, что все олигархи собрались в КПРФ, зато в «Единой России» — люди состоявшиеся, «а они малоимущими быть не могут по определению». Вот такая странная, извращенная логика, логика двойных стандартов. Что может барин, того нельзя холопу. Хотя КПРФ никогда не была партией маргиналов, как ни старались ее таковой изобразить газеты, подобные «честному слову». Не замечают авторы «честного слова» в списках КПРФ ни женщин, ни молодежи, коих в списках «единороссов» много — Вера Пронькина и Анна Богалий-Титовец.

Дальше социология СИОМа, имени братьев Игнатовых, призванная убедить читателя, что рейтинг «единороссов» растет, не смотря на то, что даже прокремлевский ФОМ показывает его падение. Затем — мелкая месть самой газеты — статья о том, как коммунист Анатолий Казак подал в суд на «Честное слово» за антикоммунистическую статью про Ленина, что по мысли издателей газеты, предосудительно. Зато из статьи о депутатах-перебежчиках из оппозиционных фракций, можно понять, что это — хорошо. Правда, в ней ни слова о пяти депутатах облсовета из фракции «Единой России», покинувших накануне выборов партию власти, включая одного из основателей партии в Новосибирской области и руководителя исполкома Александра Замиралова. Дальше статья о репрессиях против священников, с фотографией крестящегося подполковника КГБ Путина. И, наконец, интервью фантомного лидера существующего лишь на бумаге Союза коммунистической молодежи Максима Сурайкина, что выдает общие генетические и идеологические корни «Честного слова» с грязной газетенкой «Комсомольское слово», хотя репутации «Честного слова» это вряд ли может повредить. Какая уж там подписка, к которой призывают издатели газеты. В «честном слове» и «Единой России» явно недооценивают интеллект новосибирцев. Место этой газеты на помойке, как и заказавшей ее партии.

Что ж, в начавшейся предвыборной дуэли «Единая Россия» сделала два выстрела в КПРФ. Они начали первыми. Очередь за КПРФ. Посмотрим, чье слово крепче.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы