КПРФ в Новосибирске - «Единая Россия» составляет «черные списки» своих противников
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 июля 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Июль 2020

Rambler's Top100










«Единая Россия» составляет «черные списки» своих противников

31.08.2010 11:39


В редакцию сайта КПРФНск попала «Памятка для агитатора» и «Инструкция агитатору», используемые «Единой Россией» на выборах в Законодательное собрание Новосибирской области. Если Вы пустили на порог агитаторов партии власти, то Вас могут занести в «черные списки» противников правящей партии, и пометить знаком «-».


Памятка агитатору-«единороссу» представляет собой скучный документ, повторяющий набившие оскомину заклинания о «единой, сплоченной команде управленцев, профессионалов, которые выведут регион на качественно новый уровень жизни», о «партии реальных дел» и про то, что «Единая Россия» «отвечает чаяньям и надеждам простых граждан». О том, насколько это соответствует действительности, можно убедиться, зайдя в магазин и полюбовавшись на сменившиеся в очередной раз ценники.

Несколько теплых слов посвятили авторы памятки представителям других партий. Так, по мнению «единороссов», «Правое дело», ЛДПР, «Яблоко» и пр.» являются мелкими партиями, выражающими интересы немногочисленных групп избирателей, а идеи КПРФ и «Справедливой России» обращены в прошлое. «Другие партии, даже если они предлагают позитивные идеи, не имеют реальной возможности их реализовать» утверждает памятка, видимо потому, что партия власти «обладает большинством в Государственной Думе и в законодательных органах власти во всех регионах».

Но самое примечательное – это «Инструкция агитатору, работающему по технологии «поквартирной агитации». Задача агитатора-«единоросса» – «рассказать о достоинствах «Единой России» в соответствии с техническим заданием». При этом предварительно агитатор должен потренироваться на своих знакомых, родных и домочадцах. Ждать визита «единороссов» гражданам нужно с 11.00 до 21.00. Внесшим наказы предусмотрено поощрение – единороссовская ручка. Агитаторов-«единороссов» предупреждают сразу: «Надо помнить, что в большинстве квартир Вам не обрадуются: кто-то не откроет дверь, кто-то нагрубит». Такие квартиры, учит инструкция, необходимо отметить знаком «Х» в маршрутном листе в графе «оценка политических предпочтений избирателя».

После того, как вежливый и одетый опрятно агитатор-«единоросс» покинет Вашу квартиру, ему предписано отнести Вас и Вашу квартиру к одной из четырех категорий: сторонников правящей партии, которых нужно помечать знаком «+», противников «Единой России», если не дай Бог, вы сказали, что будете голосовать за любую другую партию, на Вас поставят знак «-», не определившихся, если Вы не безнадежны, на Вас поставят знак «?», ну, а если Вы не пойдете на выборы, Вы для правящей партии полный «0».

Конечно, вряд ли «Единая Россия» устроит своим политическим противникам Варфоломеевскую ночь, но лично я, прочитав такую инструкцию, не пущу агитаторов-«единороссов» на порог. На всякий случай.

Петр Катков
Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы