КПРФ в Новосибирске - Андрей Жирнов принял участие в дебатах в качестве доверенного лица кандидата-коммуниста на пост президента Николая Харитонова
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2024
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Сегодня 19 мая 2024
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 01
Июнь 2024

Rambler's Top100










Андрей Жирнов принял участие в дебатах в качестве доверенного лица кандидата-коммуниста на пост президента Николая Харитонова

06.03.2024 13:52  Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ


Кандидат в члены ЦК КПРФ, главный редактор интернет-издания «ВацапТВ» Андрей Жирнов принял участие в совместных агитационных мероприятиях, которые проходили в рамках президентской избирательной кампании на телеканале Россия 1 5 марта 2024 года. Во время эфира гости программы — доверенные лица кандидатов в президенты — обсуждали тему «Внутренний туризм».



 — Николай Михайлович возглавляет комитет по делам Севера и Дальнего Востока. И сегодня мы с вами видим, что его работа не проходит дарам. Есть очевидные изменения в отношении Федеральной государственной власти к Северу и Востоку нашей страны.

Это принципиальный вопрос. Вы вспомните, как говорил Великий Ломоносов «Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным Ледовитым океаном».

И даже на прошлой неделе глава государства, выступая с послание Федерального Собранию, говорил о двух важных советских проектов. Первая – это Северный морской путь, это ледокольный флот. И, конечно, Байкало-Амурская магистраль. Это то, что принципиально, то, что важно для развития нашей страны. А ведь вспомните, еще 20 лет назад говорили о том, что это не нужно. Что это затратно, что Россия обойдется и без этих проектов, которые непонятно зачем осваивали советское время.

А теперь-то понятно, что они нужны для выживания, для развития нашей страны. И на самом деле, очень хорошо, что у нас в Новосибирской области есть люди, которые в своей молодости как раз поднимали и строили БАМ. Здесь есть союз ветеранов БАМа. Во главе с Мариной Петровной Хатановский, которые делают огромную просветительскую работу и рассказывает подрастающую поколению, что такое БАМ. С каким энтузиазмом они ехали и осваивали эти необжитые территории.

И мы сегодня видим четкое изменение в государственном отношении к позиции освоения Сибири и Дальнего Востока. Я очень хорошо помню, как 20 лет назад тогдашний полпред президента Леонид Вадимович Драчевский в сердцах рассказывал о том, как в правительстве господствует линия на то, что Сибирь развивать и заселять населением не нужно. Здесь должно было остаться ровно столько населения, чтобы добывать вахтовым способом полезные ископаемые и вывозить их по узкой ветке Транссиба. Все!

Такое было отношение у федеральных чиновников самого высокого уровня в Москве. Слава Богу сегодня ситуация меняется. И в этом наша с вами победа. И победа жители Сибири и победа коммунистов. Потому что об этом мы всегда говорили и требовали изменить государственные подходы. 

Но что касается сегодняшней темы, то, конечно, она важна, но, на мой взгляд, конечно, есть темы и более серьезные, актуальные для огромного большинства жителей нашей страны. И я совсем не понимаю, почему в ходе дебатов мы не обсуждаем. Допустим, тему здравоохранения. Почему? Потому что там полный швах, наверное. Как говорится, оптимизировали, оптимизировали и да оптимизировались. И если приехать в любой сельский район Новосибирской области, то везде первый проблемой это будет проблема здравоохранения.

Так что те, кто собирается осваивать районы Новосибирской области, да и другие сельский районы должны быть готовы, что качественную бесплатную медицинскую помощь получить будет очень трудно. И пандемия это очень четко показала.

Но если говорить о внутреннем туризме, то какая самая главная проблема в этой сфере? Это бедность, бедность наших людей. Потому что внутренний туризм - это очень дорогое удовольствие. Я помню, как ездил после первого курса в археологическую экспедицию на Алтай и влюбился в эту землю. И мы постоянно ходили туда с палатками. Это непередаваемое впечатление, а сегодня попробуй, где-нибудь установить там палатку. Безумно все дорого. И это на Алтае! 

Поэтому очень дорогой отдых — это раз. А во-вторых, у нас огромная страна, огромные расстояния. А перелеты? Переезды?  Сколько стоит это все дело? Я понимаю, что не я, не очень многие из вас уважаемые телезрители никогда не посмотрим. Не почувствуем счастья, познакомившись с долиной гейзеров на Камчатке. Не поднимемся на Плато Путорана или на Курильские острова, Шикотан и Итуруп, где фантастическая природа. Увы, эти богатства русской природы для очень-очень богатых людей. 

Ну и конечно, еще проблема, с которой мы столкнули сейчас. В свое время, когда вступали в ВТО, коммунисты предупреждали. Зачем вы уничтожаете российское авиастроение? А они что отвечали? Какая разница? Есть Боинги, если Аэробусы, а сейчас мы поняли, что нет их для нас теперь. И нужно восстанавливать свое авиастроение. А зачем уничтожали? И поэтому такие дорогие перелеты, и билеты на самолет. И люди на Дальнем Востоке и в Сибири - они чувствуют оторванными себя от большой земли, от России, от столицы. И это конечно очень большая беда. На самом деле у нас очень красивая природа. Очень богатая достопримечательностями и в том числе, наша Новосибирская область. И нельзя не сказать, о тех достопримечательностях, которые приковывают к себе, которые обязательно нужно посмотреть и знать. Конечно, это, прежде всего, наш Академгородок. Это чудо. Советской эпохи, на которое приезжали посмотреть руководители многих государств мира. И когда вы будете ходить по этим тенистым аллеям, где когда-то ходили выдающиеся ученые, то обязательно подойдите к памятнику Лаврентьеву, отцу основателю. Или к памятнику Валентина Афанасьевича Коптюга. Это человек, который в самые трудные годы боролся за возрождение и сохранение нашей науки. 

Возложите там цветы. Они достойны этой памяти. 

И конечно, нельзя не сказать, о нашем театре оперы и балета. Ведь подумайте, шла Великая Отечественная война, а этот театр продолжал строиться и открылся в день после Великой Победы. Это один из символов нашего города, один из символов Победы нашей страны в Великой Отечественной войне. Ну и конечно, есть у нас и драматические памятники, которые тоже нужно знать и смотреть, чтобы понимать, в какой стране мы с вами сегодня живем. 

Кто едет из Толмачево, допустим, те туристы, которые приезжают в наш город и двигаются на правой берег по Станционный, они обязательно увидят завод Сибтекстильмаш. Одно из лучших предприятий Станкостроения в нашей стране, его уничтожили в угоду западной Швейцарской компании. Сейчас этого завода нет. 

Или флагман советской индустрии завод Сибсельмаш, который в годы Великой Отечественной войны который до 20% снарядов фронту, каждый пятый снаряд вышел от него. Этот завод банкрот. И сегодня можно видеть, проезжая по улицам города, вот как раз эти огромные цеха, которые сегодня могли бы нам помогать.  Возле завода в Сибсельмаш мы видим грандиозную стройку, из-за которой пробки -  это будущий мост. Надеемся, что когда-нибудь он действительно станет достопримечательностью, в положительном смысле, а не как сегодня.

Но конечно, есть на карте нашей страны те точки, которые поражают себя. И я хочу, прежде всего, сказать, посмотрите, на совхоз имени Ленина, Павла Николаевича Грудинина. Удивительное место, самый лучший в стране детский сад. И я думаю, что когда ситуация в стране изменится, и мы будем строить новую Россию, социалистическую, то внутренний туризм будет и для простых людей, а не только уделом очень богатых. Поэтому дорогие друзья, я призываю вас 17 марта прийти на избирательный участок и поддержать Николая Харитонова, нашего земляка.



Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы