КПРФ в Новосибирске - Ренат Сулейманов ознакомился с работой крестьянских хозяйств Куйбышевского района
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2024
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 июня 2024
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Июнь 2024

Rambler's Top100










Ренат Сулейманов ознакомился с работой крестьянских хозяйств Куйбышевского района

01.08.2022 16:03  Иван Стагис


Депутат Государственной Думы, член Комитета по аграрной политике Ренат Сулейманов посетил Куйбышевский район. Одна из целей визита – ознакомление с проблемами крестьянских хозяйств в контексте продовольственной безопасности страны.


Вместе с кандидатом в депутаты в Законодательное собрание, лидером куйбышевских коммунистов Сергеем Зарембо Ренат Сулейманов побывал в селе Гжатск. Руководителя местного крестьянско-фермерского хозяйства Александра Тимофеевича Ефремова обычно на месте не застать. Это неудивительно: хозяйство многопрофильное — тут и растениеводство (пшеница, лен, подсолнечник, горох), и животноводство (молоко, говядина, производство масла). Общая площадь посевов — 3,5 тысячи гектаров, за два года введено в эксплуатацию 500 гектаров брошенной земли. «Самый больной вопрос — люди», — не устает повторять Александр Тимофеевич. Он старается привлекать местных жителей, дать им работу, но процесс сокращения сельского населения дает о себе знать.

Современное сельское хозяйство — это высокотехнологичный процесс. Александр Ефремов убежден в том, что механизатор должен получать до 600 тысяч рублей в год. По его подсчетам, три современных комбайна по производительности заменяют 10-15, с учетом нехватки людей, глава хозяйства просто обязан приобретать больше передовой техники. Он с гордостью показывает комбайны «КЛААС» — сделаны в Краснодаре, по немецкой технологии. Один такой комбайн за два года может намолотить до 6 тысяч тонн зерна:

— Управлять новой техникой легче — все на компьютере, которые сразу показывают урожайность, влажность. Но людей надо научить, с этим проблема. Я закончил среднюю школу — ушел в сельхозтехникум, у нас было 32 человека в классе. Сейчас во всей школе — 27 учеников. Кого учить? Раньше был подход к людям, если мы к этому не вернемся — то все.

Между тем продукция хозяйства пользуется спросом — приобретают ее и с района, и из области, и даже с других регионов России. Ренат Сулейманов отметил, что пока такие труженики работают на земле, за продовольственную безопасность можно быть спокойным.

Кроме того, политик посетил клуб села Гжатск. В бытность Сергея Зарембо депутатом Законодательного собрания здесь прошли масштабные ремонтные работы: починили крышу, заменили пол, установили новые кресла, во дворе установили детскую площадку, посадили молодые яблони. 

Фотографии
   




Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы