КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть рассказал об изменениях в социальной и транспортной сферах
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2024
31 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
Сегодня 14 июня 2024
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
Июнь 2024

Rambler's Top100










Анатолий Локоть рассказал об изменениях в социальной и транспортной сферах

02.03.2022 14:32  Иван Стагис


В прямом эфире радиостанции «Городская волна» выступил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он рассказал об изменениях, которые произошли в социальной и транспортной сферах.


По словам мэра, в 2021 году было построено и введено четыре соцобъекта. Это три детсада: Красный проспект, 311/1, ул. 9-го Ноября и ул. Виктора Шевелева, а также 219-я школу на Михаила Немыткина. Последняя, впрочем, пока не начала свою работу, но к 1 сентября планируется ее открыть:

— Четыре соцобъекта — не так уж мало. Но мы не собираемся на этом останавливаться. Работа продолжается, и не только в направлении строительства новых зданий школ. В прошлом году продолжилась наша практика, когда мы в уже построенных зданиях школ расширяли возможности за счет определенной оптимизации внутренних помещений — большие рекреации, широкие коридоры. Их можно использовать под оформление новых классов, учебных аудиторий. Это делается. Тут не требуется больших, капитальных затрат — просто внутренняя перепланировка.

В эфире задавалось много вопросов относительно судьбы старых школ, в частности, 57-й в Дзержинском районе. Анатолий Локоть отметил, что строительство нового здания 54-й школы в Центральном районе на старом месте позволило найти решение для этой проблемы:

— В этом году закончена разработка проектно-сметной документации (ПСД) для нового здания школы. 825 мест. Сейчас эта документация проходит экономическую экспертизу, это займет считанные недели. И после этого мы приступим к сносу здания. На это у нас запланированы бюджетные деньги, не удивляйтесь. Чтобы снести такое здание — требуются очень серьезные суммы. Около 10 млн рублей заложено на это в бюджете. Мы сносим здание, и затем, по той же экономической схеме, что и с 54-й школой, приступим к строительству — как только получим финансовую поддержку от правительства региона. Существует устная договоренность, решения на бумаге пока еще нет. Вопрос наболевший.

Кроме того, немало вопросов было связано с проблемами общественного транспорта. Мэр отметил, что за последнее время было сделано немало для его модернизации:

— Мы начинаем непростую работу по замене недобросовестных перевозчиков. Это не всегда проходит без конфликтов. Бывают споры. Но такая работа проводится. Где-то вводятся новые маршруты, где-то происходит замена — как в Советском и Первомайском районах. Самое главное — чтобы сами новосибирцы понимали, как изменились эти маршруты, чтобы они выбрали для себя новые схемы передвижения.

Анатолий Локоть также напомнил, что продолжается обновление подвижного состава новосибирского трамвая:

— Вообще было бы хорошо, если бы нам давали финансовую поддержку — чтобы мы могли удвоить количество новых машин в год. Сейчас выпускаем пять трамваев в год. Это 100 млн рублей наших денег, из городского бюджета. Если бы со средств области помогли — конечно, можно было бы увеличить количество. И тем самым ускорить процесс решения всех этих вопросов. В том числе — с доступной средой. Главное — чтобы были обеспечены безопасность и удобство провоза пассажиров.


Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы