КПРФ в Новосибирске - «Мы это переживем»: Новосибирские депутаты-коммунисты об отмене международных чемпионатов мира по хоккею и волейболу
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2024
31 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
Сегодня 14 июня 2024
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
Июнь 2024

Rambler's Top100










«Мы это переживем»: Новосибирские депутаты-коммунисты об отмене международных чемпионатов мира по хоккею и волейболу

01.03.2022 19:31  Андрей Вержбицкий


В Новосибирске из-за санкций Запада отменили Молодежные чемпионаты мира по хоккею и волейболу, которые должны были состояться в 2023 году. Сайт КПРФНск опросил депутатов-коммунистов Законодательного собрания и городского совета и узнал их мнения по этому поводу.


бурмитров саша.png

Депутат Совета депутатов Новосибирска Александр Бурмистров:

— Самое главное, что ЛДС находится в той стадии, что его достроят. И самое главное в этой истории, что появится необходимая инфраструктура. Меня, откровенно говоря, больше волнует не само мероприятие, а то, чтобы строительство и благоустройство территории завершилось без сбоев. Если бы мы эту новость узнали год назад, тогда это было бы критично — стойку могли бы остановить. В любом случае появление ЛДС — это важный шаг развития города. Нужно, чтобы и дальше появлялись новые объекты, дороги, строилось метро.

быков.png

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Виталий Быков:

— С точки зрения инвестиций, которые мы вкладываем в строительство объекта, отмена МЧМ-2023 — новость не из радостных. Мы, к сожалению, не сможем показать наш город в позитивном свете на уровне России и даже мира. Но в любом случае ледовая арена будет завершена, и мы получим новую площадку для занятий наших команд. Нет худа без добра.

В ЛДС много площадей, которые можно использовать дополнительно. Мы рассматривали вопрос внедрения небольшого кластера восстановительной медицины. Объект находится практически в центре города и нам предусмотрено много парковочных мест. Рассматриваем различные варианты их применения.

05_novoselov.jpg

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Яков Новоселов:

— Конечно, это невеселая для нас новость, но этого следовало ожидать в связи с санкциями в отношении России со стороны Запада. В любом случае, подготовка к чемпионату мира принесла свои плоды. У нас появится новая инфраструктура, новый дворец спорта. Мы сможем его использовать, чтобы увеличить количество будущих спортсменов, дать возможность молодежи заниматься спортом — не только хоккеем, но и быть может, фигурным катанием. Появление новых спортивных объектов именно такого качества неизбежно повышает возможности жителей заниматься конкретными видами спорта. А то, что не будет Молодежного чемпионата мира — мы это переживем.

Практика использования подобных объектов подразумевает формирование графика, когда тренируются профессиональные спортсмены, спортивные команды, а также время, которое предоставляется горожанам, чтобы они могли воспользоваться его услугами.

Kh4-2b.jpg

Вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области Владимир Карпов:

— Еще полгода назад мы такой перспективы не рассматривали. Готовили все необходимое, чтобы провести это важное международное соревнование. Но сегодня мы понимаем, что так называемый коллективный Запад, который не демократически, тиранически господствует практически во всех сферах, начиная от экономики и заканчивая спортом. Они действуют, прикрываясь всевозможными мотивами, псевдокрасивыми словесами и так далее. Фактически ставят России ультиматум: становитесь на колени, подчиняйтесь! Тогда, может быть, мы еще подумаем и постепенно будем включать вас в спортивные, культурные, экономические, социальные, интеллектуальные, научные программы, которые мы, так называемый, цивилизованный мир, проводим.
Поэтому никаких иллюзий на этот счет нет. И нам нужно перестать надеяться на снисхождение. Поскольку коллективный запад — не весь мир, нужно выстраивать наши спортивные программы и спортивный календарь во взаимодействии с большим количеством стран, которые не разделяют мнения Запада и точно также подвергаются давлению со его стороны. Нужно выстраивать иную международную спортивную политику.

DSC_1318.JPG

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Роман Яковлев:

— Первыми, кого коснулись ограничения, стали биатлонисты. Им запретили участвовать в соревнованиях с нашим гимном, флагом и формой. Они отказались и не поехали на оставшиеся этапы Кубка мира. Федерация футбола также приняла абсолютно политизированное решение об отстранении наших спортсменов от соревнований. Сейчас подобное происходит с хоккеем. Это говорит о неадекватности принимаемых решений сформированными прозападными организациями.

Учитывая сложившуюся ситуацию, нам нужно развивать внутренние рынки, производства, различные экономические направления и, соответственно, спорт, учитывая его богатую советскую и российскую историю.

Немаловажно то, что не все станы принимают абсурдные решения. Нынешняя политическая обстановка может привести к тому, что появятся новые форматы проведения соревнований, в том числе международные, без участия Запада. В том числе не исключаю, что их проведут и на нашем новом стадионе.


Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы