КПРФ в Новосибирске - «Единая Россия» разрушила Монумент Славы РМЗ в Первомайском районе
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2021
24 25 26 27 28 29 30
01 02 03 04 05 06 07
Сегодня 08 декабря 2021
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Декабрь 2021

Rambler's Top100










«Единая Россия» разрушила Монумент Славы РМЗ в Первомайском районе

13.09.2020 07:43  Яна Бондарь


«Единая Россия», не считаясь с мнением ветеранов военной службы и труда и не имея разрешения на такие действия, инициировала перенос Монумент Славы РМЗ из сквера во дворы многоквартирных домов. В результате памятник был разрушен. Ветеранская организация района борется за сохранение памятника.


В прошлом году в администрацию Первомайского района поступило обращение от районного отделения «Единой России» переносе Монумента, посвященного работникам Ремонтно-механического завода защищавшим нашу Родину в годы Великой Отечественной войны. «Единороссы» мотивировали инициативу тем, что памятник «лучше впишется» во дворы многоквартирных домов.

После этого, в марте 2019 года районный Совет ветеранов высказался против переноса Монумента Славы. Памятник отреставрировали, а на прилегающей территории поставили ограждения и высадили деревья.

Однако «Единая Россия» продолжила настаивать на переносе. На днях ветераны войны обнаружили, что памятник был разрушен.  

Ветеран военной службы, полковник в отставке Владимир Александрович Табаков записал видеобращение:

– Я возмущен действиями «Единой России», которая варварски разрушила памятник. Это была память о тех людях, которые сражались за нашу Родину, не вернулись с войны. «Единороссы» покусились на памятник, не спросив никого. Апеллируя  к тому, что Совет ветеранов якобы принял такое решение два года назад, – сказано в видео, в котором также показан документ об отказе переноса.

Ветеранское сообщество встретилось с депутатом Горсовета от «Единой России» Евгением Панферовым. Часть встречи показана на видео, в котором видно, что решать проблему он не готов, а готов только и дальше раздувать скандал.

– Из чего это началось (перенос памятника, – прим.ред)? Как в Эстонии начали солдат бронзовых уничтожать, потом все памятники на Украине, по всей Польше и так далее. Жукова разбомбили и у нас сейчас такое получается? – спрашивает Владимир Табаков у «единоросса».

– Вы меня сейчас сравниваете с фашистом?  – вот что смог ответить депутат.

– Я сравниваю вас с власовцем. Он воевал на стороне Гитлера, – уточнил ветеран. В ответ «единоросс» заявил, что такое сравнение его оскорбляет.

Вот в таких тонах прошла встреча депутата Панферова с ветеранским сообществом, которое просто хочет спасти и сохранить память великого подвига:

– А что «Единая Россия» дала народу, кроме повышения пенсионного возраста, НДС, повышения цен на бензин и коммуналку? С каждым годом жизнь становится все хуже, а людей требует голосовать за них. Знайте, кто враг, а кто друг, – заявил Табаков в конце видео


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы