КПРФ в Новосибирске - Доведенные до отчаяния жители Каменки вышли на митинг в тридцатиградусный мороз
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2024
27 28 29 30 31 01 02
03 04 05 06 07 08 09
Сегодня 10 июня 2024
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Июнь 2024

Rambler's Top100










Доведенные до отчаяния жители Каменки вышли на митинг в тридцатиградусный мороз

25.12.2018 17:33  Юлия Жумакбаева


22 Декабря в Каменском сельсовете Новосибирского района состоялся митинг граждан, недовольных отношением местных и районных властей к проблемам жителей поселений.


Несмотря на жгучий мороз и северный ветер на митинг собрались порядка 30 человек, также многие жители, не решаясь стоять на морозе, слушали выступающих прямо из окон автомобилей. Перед жителями выступил секретарь Новосибирского РК КПРФ, депутат районного Совета депутатов Виталий Тихов, который рассказал о требованиях фракции КПРФ в районном совете:

 — Бюджетные средства по-прежнему тратятся неэффективно, раздуваются штаты, принимаются на работу родственники чиновников и депутатов от «Единой России», которые только числятся, раздаются необоснованные премии, покупаются квартиры для чиновников, вместо того, чтобы направить средства на решение социальных проблем,  — отметил он в своем выступлении.

Выступил на митинге и секретарь Каменской первичной организации КПРФ Алексей Семенов, который рассказал об основных проблемах, волнующих жителей  — нехватке мест в школе, отсутствии клуба, транспортной недоступности Каменки. Алексей  — сам отец троих детей, о проблемах местной системы образования знает не понаслышке: на сегодняшний день дети в Каменской школе вынуждены учиться в три смены:

 — В прошлом году у нас три первых класса было, в этом году уже четыре! Наш замечательный президент еще 2 года назад давал распоряжение ликвидировать в школах вторую смену, а мы в три смены учимся,  — возмущается Алексей Семенов,  — Преподаватели работают с бешеной нагрузкой и, естественно, не выдерживают и уходят. У дочки в 10-м классе почти не велась история  — не было преподавателя, сейчас нет учителя по русскому языку. Да и сами понимаете  — при таких условиях труда  — кто пойдет к нам в школу работать?

Учитывая скорую сдачу второго дома микрорайона Олимпийской славы и стремительный рост коттеджной застройки, жители боятся, что уже в следующем году ситуация станет совсем критической. Можно было бы, конечно, возить детей учиться в город, но тут перед жителями в полный рост встала другая проблема  — транспортная: работы в селе нет, тем более количество жителей увеличивается, а предприятия все те же  — надо ездить работать в город, а пропускная способность трассы и количество транспорта на это не рассчитаны  — получается транспортный коллапс.

 — Транспорт забирает часть людей, уезжает, на остановках не останавливается, люди вообще не могут залезть в автобусы  — и утром, уезжая на работу, и вечером, возвращаясь обратно,  — пояснил ситуацию Виталий Тихов,  — вечером последний рейс вообще ходит непонятно как, люди просто не могут добраться домой. Это очень серьезная проблема.

Упоминали жители и отсутствие бесплатных секций, детских кружков, неработающий клуб  — даже встречи с избирателями депутатам и кандидатам приходится проводить исключительно на свежем воздухе, причем, в любую погоду.

Крайнее возмущение собравшихся вызвало то, что и.о. главы сельсовета приехал на митинг, но просидел все время в машине, боясь выйти к жителям поселка.

А люди настроены очень решительно: по результатам митинга была единогласно принята резолюция с требованиями к главе администрации Новосибирского района Александру Соболевскому, а в случае отсутствия реакции жители намерены обращаться и в вышестоящие инстанции.

 — Если мы не будем тут бунтовать, про нас в очередной раз забудут,  — выразил общее мнение участников митинга Алексей Семенов.

Фотографии
 


Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы