КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть: Нам нужны дополнительные возможности, чтобы не связывать руки муниципалитету
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2024
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 июня 2024
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Июнь 2024

Rambler's Top100










Анатолий Локоть: Нам нужны дополнительные возможности, чтобы не связывать руки муниципалитету

30.01.2018 20:50  Яна Бондарь


30 января в Доме Культуры Железнодорожников прошло традиционное подведение итогов социально-экономического развития Центрального района за 2017 год. В зале собрались руководители и депутаты сельских районов Новосибирской области, представители общественных объединений и мэрии Новосибирска. Среди сидящих в зале — заместитель председателя Совета депутатов Ренат Сулейманов и Герои Социалистического Труда Вера Корсакова и Иван Ромашка.


С докладом о развитии района выступил глава администрации Сергей Канунников. Он отметил, что округ претерпел позитивные перемены в экономическом, социальном и культурном развитии. Так, оборот по всем видам экономической деятельности в Центральном районе вырос на 118,5% за год. Сейчас в округе работает 1 399 предприятий крупной и средней промышленности.

Несмотря на общую тенденцию спада в строительной отрасли, Центральный округ занимает лидирующее место в городе по вводу объектов капитального строительства. Так, в 2017 году на территории округа введена 331 тысяча квадратных метров, что составляет 20% от общегородского показателя. Кроме того, район продолжает реализовывать программу расселения ветхого и аварийного жилья — 11 домов снесено, а 21 семья отметила новоселье. 

– Я убежден в том, что, опираясь на наши лучшие традиции, используя самые новаторские идеи и современные технологии, мы решим все стоящие перед нами задачи и обязательно добьемся успеха, – отметил глава района. 

В совещании принял участие мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он отметил, что сегодня мэрия решает задачи развития города не в простых условиях. И сложнее всего приходится с Центральным округом, где сосредоточены промышленный потенциал, высокие технологии и образовательные возможности — совокупность того, чем живет Новосибирск. Поэтому мэр напомнил о важности присвоения городу особого статуса. 

– Обращаю внимание, что 2017 год мы завершили с дефицитом в 2,5 миллиарда рублей. На фоне 34 бюджетных миллиардов — это очень заметная сумма. Новосибирск заслужил особый статус своим размахом и своей величиной. Нам нужны дополнительные возможности, чтобы не связывать руки муниципалитету, а, наоборот, развязать их. Новосибирск должен стать драйвером развития не только города, но и области.

Кроме того, Анатолий Локоть призвал руководителей разных уровней усиленно работать на благо города и его жителей.

– Мы должны создавать благоприятные условия в городе не только с расчетом на завтрашний день, месяц и год. Но и должны видеть и чувствовать перспективные направления по развитию Новосибирска. Надо работать так, чтобы через года нас вспомнили добрым словом и сказали спасибо. 

После своего выступления глава города вручил благодарственные письма мэрии отличившимся жителям Центрального района. Кроме того, он наградил Сергея Канунникова памятные знаком «За труд на благо города» в честь 125-летия Новосибирска.

Фотографии
 




Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы