КПРФ в Новосибирске - Заельцовские коммунисты: Побеждаем в условиях жесточайшего давления
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2024
31 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
Сегодня 14 июня 2024
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
Июнь 2024

Rambler's Top100










Заельцовские коммунисты: Побеждаем в условиях жесточайшего давления

12.03.2017 04:47  Евгения Глушакова


Сегодня состоялась отчётная конференция Заельцовского местного отделения КПРФ. Её делегаты — активисты партии — подвели итоги работы за год, обсудили ряд актуальных для коммунистов задач и избрали делегатов на предстоящую конференцию обкома КПРФ.


Всего в Заельцовском районе 69 коммунистов. Вроде бы, немного, но их работа по всем направлениям позволяет охватить огромное количество сторонников партии, показательным результатом чего стали итоги выборов — семеро депутатов Городского совета Новосибирска и Заксобрания области. И таким показателем, как отметили выступающие в прениях после отчётного доклада первого секретаря райкома Валерия Синенко коммунисты, может похвастаться далеко не каждое региональное отделение КПРФ, не говоря уже о районных. Однако, даже после избрания в органы как законодательной, так и исполнительной власти депутаты-коммунисты продолжают работать на благо жителей Заельцовского района, консолидируя свои усилия и обмениваясь положительным опытом работы в рамках первого в городе Депутатского центра КПРФ, о чём рассказал его руководитель Ян Бурдинский. Что же касается остальных членов партии, то здесь пример организации своих соседей на работу во благо горожан показал активист КПРФ Владимир Филатов, возглавивший ТОС, о работе которого он рассказал в своём выступлении.

– Нас так и называют «Красный ТОС». И это так. Мы занимаемся не только организацией досуга и прочими мероприятиями, характерными для других ТОСов, но и активно участвуем в протестной работе, примером чего является протест наших товарищей против точечной застройки, заложенной при предыдущей команде городской власти.

Очень эмоциональным и в то же время чётким, вызвавшим одобрение и похвалу в перерыве со стороны делегатов, было выступление опытнейшего коммуниста Тамары Филипповой, посвятившей много лет партийной работе и на собственном богатом опыте знакомой со всеми её направлениями.

– Наши коммунисты растут. Но мы не должны терять их как рабочие коммунистические единицы на местном уровне. У нас боевая организация, работоспособная, много молодых коммунистов, проводится большая работа.

Однако заельцовским коммунистам, равно как и их товарищам в других районах Новосибирска и Новосибирской области непросто работать в условиях постоянного давления региональной власти, поставившей интересы бизнеса превыше интересов области и её жителей. Об этом рассказал секретарь обкома КПРФ, вице-спикер Заксобрания Владимир Карпов, приведя в пример скандальные решения областного правительства относительно строительства четвёртого моста через Обь, мусорных полигонов и другие сомнительные инициативы, против которых активно выступают депутаты. В первую очередь от фракции КПРФ в Заксобрании.

Владимир Ильич Ленин размышлял в своё время о том, что может противопоставить социалистическая советская система тому мощному буржуазному кнуту, который в общем-то делает капиталистический способ производства достаточно эффективным. И мы сегодня можем видеть, насколько этот действительно мощный кнут подхлёстывает всю систему. Критика и самокритика, как отмечал Владимир Ильич, является самым совершенным ответом на этот вызов. Что касается работы нашей фракции, то если первые два созыва мы под руководством Виктора Егоровича Кузнецова формировали законодательство в области, которое пытаются выкорчевать на протяжении ряда лет, то сейчас наша работа больше сконцентрировалась на реальной экономике и на реальных вопросах халатности и преступности, что пышным цветом расцветают в масштабах как России, так и нашего региона.

Его дополнил коллега по депутатскому корпусу Заксобрания, депутат Андрей Жирнов, боровшийся на выборах в Госдуму по 135-ому округу, подробно рассказавший о опыте работы в сельской местности. Город должен помогать селу, где люди вынуждены жить в условиях произвола и тотального господства местных чиновников от партии «власти». 

– Позитивные итоги активной работы на селе наших заельцовских коммунистов, которые активно в ходе предвыборной кампании работали в сельской местности, очевидны  в Куйбышевском, Чистоозёрном, Татарском и других районах. Прежде там безраздельно хозяйничала «Единая Россия»! Там всё просто, это не город Новосибирск: с работы уволят или лишат всех возможностей для существования. Тем не менее, там до 30% избирателей проголосовали за коммунистов. Были целые населённые пункты, которые мы выиграли, где победили «Единую Россию», давно такое бывало? Для местных начальников это был шок, они считали, что так не может быть. При этом, бросив все силы в ходе думских выборов на село, мы выиграли выборы и в своем Заельцовском районе, – отметил Андрей Жирнов.

По словам депутата, необходимо продолжать проводить тщательную работу среди сельского населения, показывать людям, к чему привела работа «крепких хозяйственников» от «партии власти» и, главное, что коммунисты могут этому противопоставить.

– Ситуация очень непростая и в Новосибирске, и в Новосибирской области. Мы живём, к сожалению, при капитализме, который создан не нашими руками, правила игры определяем не мы, но даже в этих условиях коммунисты могут побеждать и многое менять. Да это очень непросто. Мы пришли туда, где нас не ждали, – отметил депутат Жирнов. – Вот возьмём тот же 4-й мост. Это ужас какой-то! Чиновники оказывается ошиблись и сократили доходы коммерсантов на сорок миллиардов рублей! Вдумайтесь в эту цифру, это больше годового бюджета города Новосибирска со всеми зарплатами, благоустройством, покупкой трамваев, автобусов, детскими садами, школами и так далее. Как сказали, «ошиблись по подсчётам». Это мошенничество не в особо крупном размере, а суперособо крупном. При Советской власти за такие игры с народными деньгами расстреляли бы! Или мусорные концессии — кабала для всех жителей и города, и области на сорок лет! Это внукам и правнукам расплачиваться.  Давление на мэра идёт колоссальное. В регионе есть чиновники, у которых пересохло в горле от жажды реванша за поражение на выборах мэра, они хотят вернуться и рулить городом  как и прежде они правили полтора десятилетия. И во всей этой непростой ситуации для нас главное: слышать людей, понимать проблемы и предлагать пути решения. Мы стоим на пороге серьезных изменений, по последним данным соцопросов прослеживается четкая тенденция запроса людей на политические перемены — это нужно учитывать.

Что же касается непосредственно города Новосибирска, то о работе на уровне муниципальной власти рассказали вице-мэр Артём Скатов и депутат Горсовета Валерий Науменко, после чего участники конференции избрали делегатов на предстоящую областную конференцию КПРФ.

Фотографии




Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы