КПРФ в Новосибирске - Новосибирские коммунисты пресекли скупку открепительных удостоверений
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2020
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня 01 декабря 2020
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Декабрь 2020

Rambler's Top100











Новосибирские коммунисты пресекли скупку открепительных удостоверений

Смотреть КПРФ.ТВ

24.02.2012 14:53

Новосибирские коммунисты пресекли скупку открепительных удостоверений

Сегодня представители КПРФ и кандидата в президенты Геннадия Зюганова «накрыли» штаб вербовки наблюдателей, в котором представители неустановленного кандидата изымали открепительные удостоверения, обещая оплату в день выборов.




По сигналу о скупке открепительных удостоверений, поступившему от избирателей, в штаб фальсификаторов прибыл Елисей Тамбовцев, доверенное лицо кандидата Г.А. Зюганова. В офисном здании по адресу ул. Фрунзе, 5 в каб. 443 две девушки проводили анкетирование граждан и изымали открепительные удостоверения. По их словам, они набирали наблюдателей на избирательные участки Новосибирска (оплата — 1500 рублей) и Кемерово (оплата 3000 рублей).

– В офисном помещении избирателям предлагалось заполнить анкету с подробными паспортными данными, после чего изымались открепительные удостоверения, – рассказывает Елисей Тамбовцев. – В качестве предлога для данных противоправных действий была названа работа наблюдателем на участке от неустановленного кандидата. Хочу отметить, что данные действия содержат признаки серьезных нарушений избирательного законодательства, в том числе наказуемых в уголовном порядке.
Представители КПРФ вызвали в «вербовочный пункт» сотрудников правоохранительных органов, которые провели осмотр помещения, изъяли собранные девушками открепительные удостоверения в количестве более 20 штук, анкеты с персональными данными и ноутбук, на котором возможно находится информация об организаторе незаконной работы. Своим непосредственным начальником, от которого исходили инструкции и которому должны были быть переданы собранные открепительные удостоверения, девушки назвали некоего Кирилла Александрова.

Девушки утверждали, что не имеют отношения ни к одному из зарегистрированных кандидатов, а просто (!) набирают наблюдателей. Принадлежность «сборщиц открепительных» к штабу какого-либо кандидата в данный момент выясняется. Однако на видеозаписи, размещенной на сайте Тайга.инфо, эти девушки как представители «Общественной сети сторонников В.В. Путина «Девчонки Новосибирска» агитируют горожан песнями и плясками в поддержку действующего премьера на митинге «За сильную Россию!», состоявшемся в Новосибирск 18 февраля.

По факту незаконного изъятия открепительных удостоверений в Избирательную комиссию Новосибирской области была направлена жалоба, а также подано заявление в правоохранительные органы с требованием найти лиц, организовавших данную противоправную деятельность.




comments powered by HyperComments

Возврат к списку

Подписаться на пресс-релизы