КПРФ в Новосибирске - Георгий Андреев принял участие в совещании по ремонту физкультурного центра «Дзержинский»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2023
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня 31 января 2023
31 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
Февраль 2023

Rambler's Top100










Георгий Андреев принял участие в совещании по ремонту физкультурного центра «Дзержинский»

11.08.2022 12:27  Иван Стагис


Особенность данного объекта заключается в том, что он полностью занимает нижние этажи дома № 266/3 по улице Бориса Богаткова, а его крыша стала парковочной площадкой для жителей этого дома.


Дом № 266/3 по улице Бориса Богаткова в Дзержинском районе можно назвать уникальным примером архитектурных решений. Он расположен в непростой местности, где много оврагов и склонов. Поэтому жилые помещения занимают верхние этажи, а нижние — муниципальные учреждения. В их числе — детско-юношеский физкультурный центр «Дзержинский», который в прошлом году был признан лучшим среди подобных учреждений в регионе.

Сейчас в учреждении идет ремонт. Особенностью является то, что крыша объекта долгое время являлась парковкой для жильцов дома, поэтому работы идут и внутри, и снаружи. За их ходом наблюдали заместитель руководителя департамента образования мэрии Новосибирска Сергей Казаков и депутат Совета депутатов Новосибирска, член фракции КПРФ Георгий Андреев. Сергей Казаков начал совещание с категорического тезиса: в дальнейшем надо запретить использование крыши под парковку: «Она должна быть неэксплуатируема, любая машина здесь все раздавит».

В свою очередь, у Георгия Андреева уже есть опыт ремонта похожего учреждения — на Есенина, 16, где находится детский центр «Калейдоскоп». И тогда, и сейчас на площадках приходилось вводить режим чрезвычайной ситуации — потому что в противном случае ремонт пришлось бы вести за счет жильцов-собственников квартир в этих домах:

— Конструктив домов Бориса Богаткова, 266/3, Есенина, 14 и Есенина, 16 создает проблемы тем, что помещения, где располагаются муниципальные учреждения, подвергаются подтоплениям и со стороны подпорных стен, граничащих с землей, и со стороны крыши, которая фактически является парковкой для автомобилей. Три года назад мы ремонтировали аналогичную крышу на Есенина, 16, работы проводились в течение двух лет. Это был очень тяжелый процесс, потому что не было готового технического решения, средства пришлось брать из фонда Департамента ГО и ЧС. Но я уверен, что сейчас при профессиональной работе департаментов образования, энергетики и ЖКХ и департамента по чрезвычайным ситуациям, все вопросы будут решены и уже осенью дети пойдут заниматься. 

Фотографии




Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы