КПРФ в Новосибирске - В Новосибирской области на 20% выросло число заболевших коронавирусом
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2022
25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07
Сегодня 08 августа 2022
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Август 2022

Rambler's Top100










В Новосибирской области на 20% выросло число заболевших коронавирусом

01.08.2022 11:41  Любовь Наряднова


Роспотребнадзор отметил рост числа заболевших коронавирусом. Всплест заболеваемости коснулся жители районов области, но болеют они в легкой форме. Ситуация прокомментировал врач, депутат Заксобрания Новосибирской области Яков Новоселов.


Коронавирусную инфекцию на прошлой неделе выявили у 443 жителей Новосибирской области, что на 20% больше, чем за предыдущие 7 дней.

По  словам главы Роспотребнадзора, тенденцию роста заболеваемости ведомство фиксирует уже вторую неделю. Коэффициент распространения ковида выше единицы, это говорит о тенденции к росту. Наибольшее число заболевших (64%) третью неделю регистрируют не в Новосибирске, а в районах области.

За прошедшую неделю было сделано порядка 42 тысяч тестов на COVID-19, из них доля положительных возросла и составила 5%. На прошлой неделе это показатель был 2%.

За неделю вакцинацию прошли более 16 000 жителей Новосибирской области, что в 2 раза больше, чем неделей раньше.

Минздрав уверил, что запаса препаратов против коронавирусной инфекции достаточно.

Депутат Заксобрания Новосибирской области, врач Яков Новоселов не настолько оптимистичен, как представители минздрава:

— Да действительно, идет новый рост заболеваний коронавирусом, вирус распространяется быстро. Тем не менее, мы с коронавирусом надолго, в какую сторону он мутирует сказать сложно. Существует целый ряд мер, которые сейчас правительство должно будет опять вводить. Это и медицинские маски, и дистанция, и многое другое, но на деле реализация всего этого хромает. В первые волны мы все видели, как маски в магазинах надевали только на кассах, другие меры также были в большинстве случаев на бумаге. Зато с экранов телевизоров нам всем говорили, что все делается для того, чтобы противодействовать распространению вируса. Я не знаю, что будут делать наши региональные власти, но я знаю как нужно поступать в сложившейся ситуации. Китай, например, действует как в Советском Союзе и у них самые эффективные методы борьбы. Прислушаешься ли у нас к ним — большой вопрос.

По словам депутата, в этот раз есть и плюсы — медики сейчас готовы лучше, чем в первые волны заболеваемости. 

— А вот научились ли власти работать в таких условиях, не знаю. Мы терпим человеческие убытки! У нас в регионе смертность на 30% превысила рождаемость. Почему такие цифры? Это результат коронавируса, и отсутствия внятных мер со стороны региональных властей. Я слабо оптимистичен, потому что за все волны кроме голословных заявлений ничего не делалось, медицина захлебывалась из-за наплыва тяжело больных. Но эта волна должна быть более легкой, так как все-таки, несмотря на очень ужасно организованную вакцинацию, люди переболели, вакцинировались и получили иммунитет. Такая прослойка достаточно большая.




Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы