КПРФ в Новосибирске - Новосибирские комсомольцы против двойных стандартов «Единой России»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2022
25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07
Сегодня 08 августа 2022
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Август 2022

Rambler's Top100










Новосибирские комсомольцы против двойных стандартов «Единой России»

27.05.2022 11:49  Андрей Вержбицкий


Новосибирские комсомольцы выразили несогласие с решением о лишении мандата депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Они выпустили плакаты, на которых рассказали об увлечениях охотой членов партии «Единая Россия».


За лишение мандата депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина проголосовали 337 депутатов от «Единой России», ЛДПР, «Новых людей». Против — 58 депутатов от КПРФ и Оксана Дмитриева из «Партии Роста». Воздержались 14 депутатов — половина фракции «Справедливой России», другая половина не голосовала. 

Как отметил первый секретарь Новосибирского обкома ЛКСМ Виталий Саликов, закон работает избирательно. В отношении власть имущих в одну сторону, в отношении оппозиции — в другую. 

— Как справедливо заметил депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Сипягин, решение по судебному делу Валерия Рашкина несоразмерно его поступку. Правонарушение было совершено впервые, нанесенный окружающей среде вред возмещен. Наказание даже с условным сроком слишком серьезное. 

По его словам, на обжалование решения суд дал 30 дней, но «Единая Россия» настолько боится ярких конкурентов, что буквально на следующий день лишила Рашкина мандата. 

— Тем самым власть показала слабость и то, что закон работает на единороссов. Все связанные с ними скандалы и правонарушения скрываются, заминаются, — отметил Саликов. 

Он также добавил, что, когда власти нужно, дело может длиться месяцами и даже годами. Когда что-то касается оппозиции, все решается в считанные дни без протокола и решения суда. 

Напомним, несколько месяцев назад депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина обвинили в незаконной охоте на лося. Предварительно на него представили компромат. Возникает вопрос: так ли уж безгрешны представители правящей партии? Некоторые из них участвовали в «расправе» над оппозиционером. А некоторые отправились на тот свет, предварительно прихватив с собой сотню диких гусей.

Фотографии


Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы