КПРФ в Новосибирске - Георгий Андреев: Хоккей должен прочно войти в распорядок жизни подрастающего поколения
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2022
28 29 30 31 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
Сегодня 11 августа 2022
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Август 2022

Rambler's Top100










Георгий Андреев: Хоккей должен прочно войти в распорядок жизни подрастающего поколения

03.03.2022 14:43


Выездное совещание по вопросу развития дворового хоккея состоялось на Затулинском жилмассиве в спортивном модуле по улице Зорге, 107, корпус 1. В нем участвовал депутат гСовета депутатов города Новосибирска от КПРФ Георгий Андреев.


По его словам, на совещании речь шла о необходимости развития дворового хоккея, укрепления позиций этого вида спорта среди молодежи и развитии требуемой для этого инфраструктуры. Необходимо, чтобы ребята вовлекались в спорт, находили для него время. Чтобы он прочно вошел в распорядок жизни не только как хобби. 

Проблема, отметил Георгий Андреев, заключается в том, что в Новосибирске достаточное количество хоккейных коробок. Но непонятно, кто и каким образом должен за ними следить. 

— Например, если хоккейная коробка находится на территории школы, кто должен ее заливать и чистить от снега. У образовательных учреждений и так расходы большие. Второй вопрос: кто должен организовывать работу секций дворового хоккея, кто будет тренировать ребят и кто должен платить тренерам зарплату. Хоккейные площадки есть и у учреждения «Спортивный город», и у подразделений департамента молодежной политики, и в ведении департамента образования. Такой разброс создает хаос и практически блокирует развитие досуговой отрасли, — считает Георгий Андреев. 

По его словам, задача властей и депутатов — выработать наиболее оптимальный подход для развития дворового хоккея и к началу следующего сезона подойти с новыми вводными. 

Как отметили участники совещания, организация физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства и массовое развитие дворовых видов спорта — основа вовлечения молодежи в здоровый образ жизни. А уникальность детско-юношеского хоккея в том, что, с одной стороны, он — элемент массовой физической культуры. С другой — закладывает фундамент для профессиональной подготовки будущих хоккеистов.




Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы