КПРФ в Новосибирске - Более двух тысяч человек подписали петицию об увольнении главного врача в Бердске
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2022
27 28 29 30 31 01 02
03 04 05 06 07 08 09
Сегодня 10 августа 2022
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Август 2022

Rambler's Top100










Более двух тысяч человек подписали петицию об увольнении главного врача в Бердске

12.01.2022 08:59  Иван Стагис


Неделю назад на платформе Change.org появилось обращение к президенту с требованием отстранить от занимаемой должности главного врача центральной городской больницы Бердска Аллу Дробинскую. Петиция собрала более 2,5 тысяч подписей.


«ЦГБ в Бердске медики не лечат, а калечат, а к пенсионерам медперсонал относится как к мусору», — говорится в петиции, набравшей за неделю без особой информационной кампании 2,5 тысячи подписей. Предлагается провести проверку ковидного госпиталя на улице Попова, а также систему здравоохранения города в целом. Автор петиции критически оценивает деятельность главного врача Аллы Дробинской.

Казалось бы, визит Андрея Травникова в Бердск и посещение Центра амбулаторной онкологической помощи должно было показать, что позиции главврача сильны, тем более, что губернатор положительно оценил ее работу: «Сделан колоссальный шаг, сделан откровенный прорыв приведения в порядок материальной базы и выстраивания организации работы бердского здравоохранения». Вместе с тем, число подписей под петицией продолжает расти.

Член фракции КПРФ в Совете депутатов Бердска Аркадий Брагин был одним из подписавшихся. Он объяснил, на основании чего сделал такой вывод:

— Поступает информация из соцсетей, моих друзей, коллег, которые лечатся в Бердске. У меня плотный опыт общения в этой сфере, люди говорят — нужно что-то менять. Я бы предложил, чтобы сами специалисты всех звеньев выберут себе главного врача. Пусть люди выдвинут свои кандидатуры, пусть сама Дробинская участвует в этой процедуре, и уже на основании этого будет приниматься решение о том, кому руководить больницей. Конечно, «Единая Россия» говорит о том, что недовольные люди будут всегда, но давайте сравним оценку здравоохранения в Бердске и Советском районе Новосибирска, который находится рядом.

Депутат вспоминает, что в конце прошлого года к нему обратилась жительница Бердска, которая долгое время не могла попасть на прием к эндокринологу. Проблема сдвинулась с мертвой точки только после официального обращения Брагина к министру здравоохранения Новосибирской области Константину Хальзову.  Ситуацию, когда для того, чтобы попасть на прием к врачу, надо обращаться к депутату, он считает неправильной. 


Районные комитеты:
Бердский горком КПРФ



Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы